Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя arrow Кинотеатр в котором показывают видео с YouTube
Кинотеатр в котором показывают видео с YouTube
Антикризисные Бизнес-идеи - Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя

Это одна из тех идей, которые, как говорится «сразу поперли меня»! Сама идея состоит в создании специального небольшого кинотеатра (может быть просто обычный видеозал), в котором будут транслироваться интересные ролики с видеообменников. Идея, кроме ее необычности и новизны, имеет множество других плюсов. Но обо всем по порядку.

 Кинотеатр в котором показывают видео с YouTube

 

Учитывая все растущую популярность YouTube, RuTube и других сайтов видео обмена, можно смело утверждать, что желание «Человека с бульвара Капуцинов» сбылось – кино стало достоянием масс. Но все эти видео просматриваются прямо на сайте на компьютере, в лучшем случае мы позовем других членов семьи или друзей и обсудим ролик. Голландские киноманы решили, что персональным видео роликам пора на большой экран и создали небольшой видео клуб (в эпоху появления видео магнитофонов на просторах нашей родины таких заведений было полно). В этом клубе транслируются исключительно видео, находящиеся в открытом доступе на YouTube и других аналогичных сайтах.

В киноклубе Upload Cinema, который действует в кинотеатре De Uitkijk первый понедельник каждого месяца, можно посмотреть видео из сети, специально и тщательно подобранные по определенной тематике. Так, один из вечеров был посвящен «Домашним ремейкам популярных фильмов». Другие вечера были посвящены «лучшим видео в сети в 2008», «Превосходной речи в различных роликах», «Видео гастрономии» и т.д. Клуб работает на принципах членства, т.е. человек «с улицы» не может попасть на просмотр.

А теперь несколько слов о том, почему эта идея для бизнеса мне действительно понравилась и может по полному праву называться антикризисной. Во-первых это сама идея – достаточно интересная, свежая и необычная.

Во-вторых это потенциальный спрос. Популярность домашних видео роликов на различные тематики постоянно растет, о чем свидетельствует как рост количества сайтов для обмена видео материалами, так и увеличение количества этих материалов. Вашими первыми посетителями могут быть посетители вашего сайта или форума из вашего города (практически в каждом городе есть уйма городских форумов, где можно заявить мероприятие), а могут быть и просто ваши близкие, друзья, знакомые и знакомые знакомых.

В-третьих это легкость для старта. Идея может быть запущена в различных вариантах «на любой карман». Это может быть бюджетный вариант в виде аренды конференц-зала с медиа проектором и колонками на 2-3 часа. Это может быть аренда небольшого кинотеатра или зала в мультиплексах (в зависимости от того, в каком городе вы живете). Но может быть и реализация без использования дополнительных услуг (тогда для старта будет необходимо приобретение как минимум медиа проектора, колонок, экрана и помещения).

Последний аспект идеи (но не последний по значимости) – это юридическая сторона. Если вы будете показывать в домашнем кинотеатре видео с ДВД дисков, пусть даже лицензионных, или, что еще хуже – новинки кинематографа, то проблемы с блюстителями закона не заставят себя долго ждать. В случае с этой идеей таких проблем быть не может, так как все видео ролики находятся в открытом доступе, а для полной гарантии можно заручиться разрешением автора ролика на его показ в кинотеатре.

Все описанное дает полное право считать эту идею для бизнеса антикризисной и я вовсе не удивлюсь, если в ближайшем будущем такие кинотеатры и клубы будут появляться в каждом городе.

Веб-сайт проекта: www.uploadcinema.nl
 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.