Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение


Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя arrow Интерактивный театр одного актера для одного зрителя
Интерактивный театр одного актера для одного зрителя
Антикризисные Бизнес-идеи - Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя

В эпоху информатизации и персонализации все претерпевает изменения, включая театр! Чего только стоят последние постановки классических балетов и спектаклей. Или современные театры одного актера. Или малые театры в квартирах. Эта статья посвящена другим видам современных ноу-хау в театральном искусстве: интересных, необычных, нетрадиционных.

 Интерактивный театр одного актера для одного зрителя

 

Начнем с новой необычной услуги коллцентра. Всем известно, что звоня по телефону 8 800 и т.д. где-то за рубежом, звонящий скорее всего попадает на какого-то жителя бедных стран, работающих в коллцентре на аутсорсинге (это было показано, к примеру, в фильме «Миллионер из трущоб»). Новая услуга от коллцентра в Калькутте (один из крупных портовых городов в Индии), которая, кстати, называется очень похоже: Call Cutta in a Box, предлагает звонящим послушать истории из жизни оператора и узнать что-то о нем. Учитывая, что истории всегда разные, а операторов тысячи, то эти истории действительно всегда уникальны и зачастую очень интересны. Представьте себе, если бы Гришковец все время читал разные спектакли, практически не повторяясь.

Идею, озвученную выше, можно перенести в интернет, создавая с использованием веб-камер театры одного актера для одного зрителя. Либо просто сайт, на котором пользователи оставляют представления одного актера, а остальные за них голосуют, выбирая представление месяца.

Примерно ту же инновационную идею представляет Немецкий театр Римини Протокол (Rimini Protokoll). Труппа, начавшая работу в прошлом году, использует телефонные видео звонки и видео материал в своих представлениях. Труппа уже побывала в Копенгагене, Дублине, Амстердаме, Париже и сейчас планирует покорить зрителей по ту сторону океана.

Несколько ранее, в 2006 году, появился Teatr Rozmaitosci, представления которого всегда происходили с обязательной импровизацией (основной был только сюжет, хотя и его концовка могла быть абсолютно разной). Отличительно чертой представлений было то, что проходили они не в театре и даже не в отдельной квартире, которую снимает труппа, а на дому у зрителя.

Все эти идеи далеко не последние изобретения в области театра. Тем не менее даже они дают достаточно возможностей для открытия своего собственного бизнеса без вложений как для тех, кто считает себя актером, так и для тех, кто далек от театра, но хочет сделать интересный, необычный популярный проект в сети (тут главное не скатиться до нелепой попытки скопировать какой-нибудь видеообменник, обязательное условие – представления, монологи, рассказы и т.д.

Веб-сайт проекта: www.rimini-protokoll.de
 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.