Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Идеи малого бизнеса arrow Горячие блюда для горячих блюд
Горячие блюда для горячих блюд
Антикризисные Бизнес-идеи - Идеи малого бизнеса

Одним из неизбежных свойств кулинарных шедевров является то, что горячие блюда имеют привычку остывать, при этом меняя свои вкусовые и визуальные характеристики! С этой проблемой сталкиваются как в ресторанах (где используют специальные витрины с подогревом, газовые горелки и т.д.), так и дома (когда хозяйка очень злится, если кто-то не идет к столу вовремя). На рынке есть огромное количество электрических тарелок для этой цели. Но недорого, изящно и экологически решить эту проблему как для дома, так и для ресторана, предлагает частный предприниматель Roccia Bollente из штата Айова.

 Горячие блюда для горячих блюд

 

Кухонные камни (Dinning Stones) произведены из натурального гранита и остаются горячими длительное время. Каждый комплект включает в себя непосредственно гранитный диск и декоративную деревянную подставку, выполненную из вишни, ольхи или клена. Для разогрева камня не используется дополнительная энергия, как в обычных нагревательных тарелках. Он помещается в духовку или рядом с ней во время приготовления пищи, тем самым не потребляя дополнительных ресурсов.

Благодаря свойствам гранита, достаточно подержать его 15 минут в плите при 170 градусах Цельсия и даже через 45 минут его температура будет составлять еще около 100 градусов. Что интересно, у этих камней, в отличие от электрических тарелок, есть и обратное применение. Если подержать его в холодильнике около часа, то камень будет иметь достаточно низкую температуру, чтобы предохранить мороженое от таяния, а соки и напитки будут оставаться холодными длительное время. Камни продаются в двух вариантах – 9 дюймов (23 см) и 6 дюймов (15 см). Стоимость маленькой подставки составляет 40 долларов. А большой 60.

Для реализации идеи вам необходим гранит нужного размера и формы; шлифовщик, который сможет обрабатывать камни; обработчик дерева для изготовления подставок (это может быть студент факультета декоративно-прикладного искусства в ближайшем «культурном» ВУЗе). Реализовывать такие подставки можно как непосредственно в кафе и рестораны, так и через сети супермаркетов и магазинов сувениров (подарков).

Веб-сайт проекта: www.diningstones.com
 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.