Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение


Главная
Торговое место в супермаркете для начинающих предпринимателей - бизнес на субаренде
Антикризисные Бизнес-идеи - Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса

Когда начинающему бизнесмену приходит в голову идея нового товара или бизнеса, первое что должно приходит в голову после идеи – это сбыт. На этом многие несостоявшиеся предприниматели и останавливаются, ведь порой даже снять место на рынке кажется просто неподъемным. В то же время, по причине кризиса, закрываются многие магазины и освобождаются площади, да и стоимость аренды снижается. Эта идея показывает, как можно заработать на субаренде, помогая новым предпринимателям!

 Торговое место в супермаркете для начинающих предпринимателей - бизнес на субаренде

 

Прошлой осенью сеть городских магазинов розничной торговли Oakland Mall в городе Трой, Мичиган, заметил резкое снижение дохода от аренды помещений в супермаркетах сети. Для того, чтобы изменить ситуацию, было решено отдать часть площадей для аренды микро и мини предпринимателям. 12 киосков были расставлены по всему магазину и предпринимателям за относительно небольшую плату (в 2-3 раза меньшую, чем при обычной аренде) предлагалась снимать эти киоски на короткий период.

По словам авторов идеи, начинающим предпринимателям особенно выгодно воспользоваться новой услугой, т.к. они получают возможно не заключая долгосрочных контрактов на аренду помещений, за неделю оценить спрос на свой товар и проверить его «в бою». Это действительно серьезная экономия денег для предпринимателей. При этом сам магазин также не остается в минусах. Во-первых, мы получаем доход от аренды свободных площадей. А во-вторых, многие предприниматели, товар которых пользуется успехом, затем арендуют у нас уже не киоски, а полноценные магазины.

Это еще одна идея, основанная на помощи тем, кто в ней нуждается, с положительным эффектом для себя. Реализуется она путем аренды помещений магазинов в супермаркетах и торговых центров с правом сдачи помещения в субаренду (обязательно должно быть прописано в условиях договора). При стоимости аренды небольшого магазина в торговом центре в хорошем месте в центре города в 2000-3000 долл/мес (для нашего города), сдача его в субаренду 5-6 предпринимателям по 700-800 долл. дает возможность получать неплохую прибыль. Правда для старта лучше иметь определенный запас средств и заранее получить подтверждение желания ряда предпринимателей открывать точки в торговом центре на этих условиях.

Веб-сайт проекта: www.oaklandmall.com
 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.