Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение


Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса arrow Покупаешь одну - подари одну: социальный фото бизнес
Покупаешь одну - подари одну: социальный фото бизнес
Антикризисные Бизнес-идеи - Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса

Эта статья посвящена одному из проявлений социального сознания предпринимателей. Как это не удивительно, многие предприятия нашей страны, занимаясь творением «миссии» обязательно упоминают в ней социальную значимость их предприятия. При этом на деле реальную помощь оказывают лишь некоторые. Расскажем о таких проявлениях социальной заботы предпринимателей за рубежом, которые при этом позволяют значительно повышать продажи.

 Покупаешь одну - подари одну: социальный фото бизнес

 

Примеров организаций, работающих по схеме «продал одну – подари одну» существует довольно много. К примеру, производитель обуви TOMS Shoes отдает одну пару обуви в приюты и благотворительные организации при продаже одной пары обуви в своих магазинах. А строительная организация LJ Urban's Good с каждым построенным домом выделяет средства на постройку домов в Буркина-Фасо. Остановимся более подробно на такой же инициативе от Picture on Canvas.

Компания Picture it on Canvas с 2007 года занимается тем, что создает памятные подарки из фотографий. Для этого фотографии печатаются на холсте (грубой ткани), что придает фотографии особенную неповторимую текстуру, которая покрывается сверху защитным напылением. С апреля этого года компания отдает фиксированный процент от стоимости реализованных товаров на благотворительные цели. Также, при каждом заказе клиенты могут сами отправить подарочный сертификат в 35 долларов на любые благотворительные цели.

Как говорит Боб МакКеон, президент Picture it on Canvas, «Мы полностью поменяли нашу бизнес модель, переняв схему работы у TOMS Shoes и других аналогичных организаций». От себя добавим, что работает такая благотворительность следующим образом. На покупателе данные пожертвования никак не отражаются, но при этом покупатель получает сознание, что его покупка сделала доброе дело. По сути, ничего не отдав, покупатель делает пожертвование. По этой причине с ростом отзывов в прессе и «сарафанном радио» возрастает объем продаж организации. Доля, которая отчисляется на благотворительность рассчитывается без ущерба для организации аналогично «стоимости скидки» в финансовом менеджменте. Таким образом от данных действий выигрывают все, включая благотворительные организации.

Веб-сайт проекта: www.pictureitoncanvas.com
 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.
Александр Кац - биография