Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса arrow Страшный домовой бизнес
Страшный домовой бизнес
Антикризисные Бизнес-идеи - Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса
Какие чувства у человека вызывают самые яркие эмоции, ну во-первых это радость, во-вторых удовольствие, в-третьих любовь, ну и последнее в этом списке, но далеко не самое последнее по эмоциональной окраске – чувство страха и ужаса. Действительно, даже Александр Македонский выбирал себе солдат, подвергая их испытанию страхом, а не каким-то другим испытанием. Ведь страх может просто парализовать человека или, выкинув массу энергии, заставит бежать, визжать и делать другие глупости. Конечно вы все испытывали страх. Да, в тот момент, когда это происходит это не самое приятное чувство, но вспомните свои ощущения, когда вы поняли, что опасность прошла стороной или её не было вовсе, а была просто милая шутка. Такой кайф испытаешь тогда, какого не испытываешь никогда больше. Ведь это заложено в нас природой, за плохим идёт всегда хорошее. Ну, а чувство страха нам просто необходимо, иначе люди просто не выжили бы в этом суровом мире. Однако раз, испытав тот кайф от ощущения прошедшей опасности, люди снова и снова пытаются ощущать эти эмоции. Именно чувство страха и можно положить в основу нового бизнеса. В России до сих пор плохо развита индустрия развлечений. Если заграницей существуют огромные парки развлечений, типа Диснейленда, то у нас речь может идти в лучшем случае о парке «Горького», с его довольно убогими аттракционами. Посмотришь телевизор о том, как на Западе развлекаются люди, и просто сходишь с ума от зависти и желания испытать что-то похожее. Особенно впечатляют, так называемые «дома страха», с их ужасными монстрами, зубастыми акулами, вываливающимися на вас скелетами, имитациями землетрясений и наводнений. Да, весело там можно провести время.  А для того, чтобы это сделать нужно либо поехать туда на отдых, что далеко не по карману каждому гражданину нашей страны, либо открыть что-то такое здесь, на родине. Страшновато, но в этом весь бизнес, да будет трудно, возможно даже очень, чтобы создать что-то похожее на Запад, но зато подумайте, какая ожидает награда, ведь весь этот бизнес просто кристально чист, а такая услуга вне всяких сомнений будет востребована. Суть бизнес-идеи для открытия «дома страха»:
• взять в аренду помещение (или построить или купить)
• «напичкать» это помещение всевозможными экспонатами, которые вызывают страх, смех, или и то и другое.
Открыв такой аттракцион в городе с небольшим населением, вы станете магнатом развлечений. Кстати, для увеличения популярности, можно придумать оригинальный слоган, или в рекламе указать, что при входе человек должен подписать договор о том, что владелец «дома страха» не несет ответственности за жизнь клиентов». В общем, в таком бизнесе, чем страшеннее, тем лучше.  Придумайте какую-нибудь страшную, нет лучше даже ужасную историю об этом доме, например, будто там пропал уже не один посетитель. Тут переборщить нельзя, самое главное не разочаровать и тогда публика просто валом пойдёт на ваш аттракцион, а чем ещё скажите заняться унылыми вечерами, только вот такими развлечениями, которые вбрызнут столько адреналина в кровь, что хватит до следующей встречи с этими чудовищами. Потенциальными клиентами станут дети и молодежь. И уж поверьте, чада обязательно затащат родителей в ваш аттракцион и, скорее всего не один раз. Самое главное постоянно меняйте что-то в своей экспозиции и устраивайте новые сюрпризы. Это нужно для того, чтобы не наступило чувство узнаваемости, что просто убьёт весь интерес к вашему делу.
 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.