Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса arrow Рынок для готовых графических дизайнов
Рынок для готовых графических дизайнов
Антикризисные Бизнес-идеи - Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса

Использование клипарта и дизайнов, находящихся в открытом доступе, очень приятная (в плане стоимости) вещь, однако порой использование неуникальных дизайнов может подпортить репутацию организации. IncSpring (компания, расположенная в Сиэтле) предлагает приобретать дизайны чего угодна на специальном «рынке» и гарантированно иметь уникальный дизайн за небольшие деньги.

 Рынок для готовых графических дизайнов

 

На виртуальном рынке, предлагаемом IncSpring, дизайнеры могут продавать неиспользованные концепции брендов, клипарт, дизайны сайтов и другие работы (у любого дизайнера неиспользованных работ на компьютере лежит в огромном количества). Пользователь же может выбрать из огромного количества необходимой графики (от картинки до концепции бренда) по намного меньшим ценам, чем на заказ, но при этом гарантированно уникальную.

Гарантией уникальности служит то, что команда Inkd проверяет каждый дизайн как во время регистрации, так и при заключении сделки его продажи и передачи (и также убирает его из продажи после успешного заключения сделки). Графика представлена в различных популярных форматах: Adobe Photoshop, Illustrator, InDesign или CorelDRAW и многих других. Также можно нанять автора дизайна для его доработки за дополнительную плату.

С каждой продажи владельцы «виртуального рынка» взимают комиссию 20%. Цены на сайте колеблются от 29 долларов за дизайн официального бланка до 99 долларов за дизайн брошюры. Также можно найти ряд бесплатных дизайнов.

Эта идея является примером выигрыша всех сторон: дизайнера, распродающего свои невостребованные работы, заказчика, получающего уникальный дизайн за сравнительно небольшие деньги, и владельцев биржи, неплохо на этом всем зарабатывающих. На сайте уже сейчас находятся тысячи дизайнов, что говорит о потенциальной возможности быстрого роста и окупаемости идеи. К слову, в 2008 году рынок печатных материалов бизнес характера составил свыше 28 миллиардов долларов.

Веб-сайт проекта: www.inkd.com
 

Комментарии 

 
#2 ififl Житейский 2009-06-03 23:53 Если речь идет о международных проектах и вас не страшит английский язык, то как раз для web-дизайна таких сайтов намного больше.

Вот некоторые примеры: www.buystockdesign.com/?referer=oRxlB1CXBcp2 - это точный аналог того, о чем шла речь в статье. Можно продавать свои дизайны в абсолютно любых форматах и для любых движков сайта.
Советую пользоваться именно этим сайтом, так как выплаты можно получать на вебмани. Минимум для снятия 50 долларов, но набирается, понятное дело, довольно бысто, если у вас действительно стоящие для продажи дизайны.
Есть биржа на которой можно продавать готовые сайты (или домены, для тех кто на доменах хочет попробовать заработать) http://www.websitebroker.com

Надеюсь, что помог Вам
 
 
#1 Дмитрий 2009-06-02 16:21 А что нибудь подобное для web-дизайна есть?
 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.