Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса arrow Зеленая альтернатива газу и древесному углю для гриля
Зеленая альтернатива газу и древесному углю для гриля
Антикризисные Бизнес-идеи - Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса

Древесный уголь, который повсеместно используют в грилях, мангалах и т.д. имеет ряд свойств, негативно влияющих на окружающую среду и здоровье человека (та же угольная пыль, к примеру)! Поэтому в преддверии лета совсем не удивительно появление более зеленых аналогов, которые, к тому же, еще и дешевле. Отличная идея для бизнеса на улучшении или замене вредных и дорогих материалов на более дешевые и экологичные современные аналоги.

 Зеленая альтернатива газу и древесному углю для гриля

 

Новый источник огня для гриля uGO FlameDisk – это новое слово в производстве огня для гриля. В качестве горючего материала используется твердый этанол, который загорается мгновенно от одной спичке без использования дополнительных вредных жидкостей. Мангальщику (назовем оператора шашлычно-грилевой установки именно так) просто снимает защитную пленку, кладет алюминиевый диск на горючее, на котором можно готовить уже через минуту. Таким образом экономится от получаса до 1,5 часа времени на разжигание огня и разжаривание углей. По теплоотдаче система аналогична угольному варианту, а жара хватает минут на 40.

Но, наверное, самым важным и значительным свойством нового гриля является то, что выбросы вредных вещества (в частности СО, угарного газа) на 99 % ниже, чем у обычных дров или древесного угля. Стоимость такого набора «горячая тарелка» составляет 4.99 доллара и приобрести его можно в Интернете, или во многих супермаркетах по всей Америке.

Понятно, что на пути реализации этого вида «готовки на природе» у нас станут сразу несколько препятствий. Первое – это безразличие в общей массе к экологии. Второе – это традиции жарки именно на костре, у нас и уголь с трудом выходил на рынок, что уж говорить о жарке мяса на тарелке. Тем не менее, если это удастся, то успех будет значительным.

Веб-сайт проекта: www.ugogrill.com
 

Комментарии 

 
#2 Майкл 2012-03-05 11:04 надо ещё квадратную тарелку сделать, чтобы в прямоугольный мангал вставлять Хотя можете не делать, за 5 баксов да еще через интернет - дороговато будет! и ещё про СО - написали бы 100%, смеятся так по полной.
 
 
#1 kainoff 2009-05-24 12:01 Идея мне понравилась. Удобней, быстрее, безопасней. Постараюсь найти новое топливо, и в этом сезоне буду использовать только его!
 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.