Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение


Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса arrow Дилеры Volvo начинают продавать велосипеды вместо машин
Дилеры Volvo начинают продавать велосипеды вместо машин
Антикризисные Бизнес-идеи - Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса

После того, как производители автомобилей один за одним рапортуют о миллиардных убытках, а автовладельцы распродают автомобили, купленные в кредит и пересаживаются на велосипеды, некоторые автомобильные дилеры не сдаются и меняют тактику. Так, дилер Volvo в Йоркшире, Clive Brook, с апреля 2009 начал продавать велосипеды вместо автомобилей. Пока речь идет о двух видах универсальных велосипедов!

 Дилеры Volvo начинают продавать велосипеды вместо машин

 

Эта «реструктуризация» салона оказалась выгодной для всех. С одной стороны, велосипеды намного дешевле для дилера в плане покупки, сервиса и страховки (да-да, страховки), а покупатели, которые раньше даже не заходили в магазин, теперь покупают в нем относительно не дешевые велосипеды.

Раньше такая идея могла показаться просто смешной. Но сейчас практически во всех европейских странах открываются все новые и новые магазины велосипедов, не считая таких велосипедных стран, как Голландия или Дания. Даже если судить по динамике в нашем городе (около 1 млн. жителей), за последний год количество веломагазинов выросла более, чем в 2 раза. Кроме того, велосипеды, предлагаемые у дилера Volvo, брендированы под марку автопроизводителя, так что едешь как на Volvo, только намного дешевле и ехать тяжелее.

Веб-сайт проекта: www.clivebrook.co.uk
 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.