Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Идеи малого бизнеса arrow От видеоролика на YouTube до собственной линии косметики
От видеоролика на YouTube до собственной линии косметики
Антикризисные Бизнес-идеи - Идеи малого бизнеса

На YouTube (да и других видеообменниках) можно найти множество авторских роликов о тех или иных достижениях, личных советах, инструкциях и т.д. Но авторы этих роликов крайне редко достигают успехов в бизнесе. Об одном из исключений из этого правила, Лорен Люк, прошедшей путь от короткого ролика до успешного бизнеса и пойдет речь.

 От видеоролика на YouTube до собственной линии косметики

 

Лорен Люк (Lauren Luke) – британская гуру визажа, обучавшаяся всему самостоятельно. В самом начале Лорен предлагала всем желающим видео ролик о том, как правильно пользоваться косметикой, чтобы выглядеть как знаменитость. Недавно Лорен запустила свою собственную линию косметики By Lauren Luke, которая пользуется огромной популярностью у тысяч посетительниц ее бесплатного видео курса.

Бывший диспетчер в таксопарке, Лорен начала пользоваться яркой косметикой еще в школе. Затем, в 26 лет оставшись одна с ребенком, она продавала косметику на eBay. И тогда, для повышения продаж, она решила создавать видео ролики для своих посетителей. Первый ролик был снят на обычную камеру без монтажа и был опубликован 18 месяцев назад. С тех пор его посмотрели свыше 40 миллионов раз!

Косметику By Lauren Luke можно приобрести только на сайте Luke и нигде в другом месте. Продажа возможно для жителей США, Канады и Европы, а к каждой покупке, естественно, предлагается видео курс макияжа. Уже сейчас, всего через месяц после старта, объем заказов новой косметики превысил все ожидания Лорен.

Подобные ролики действительно пользуются большой популярностью. Причем это не обязательно видео уроки игры на гитаре от профессионалов из RHCP или Metallica. Это может быть видео приготовления еды, починки различных инструментов, постройки дома и т.д. Все ограничено только вашей фантазией. В качестве примера не бизнеса, а эффекта от видео ролика, можно привести недавний случай, когда мужчина принял роды у своей жены, пользуясь видео инструкциями из ролика на YouTube. Обратите внимание, что Лорен создала себе клиентскую базу задолго до создания самого товара и выхода на рынок, причем абсолютно бесплатно.

Веб-сайт проекта: http://www.bylaurenluke.com
 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.