Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса arrow Коллективное пользование автомобилями – одна на всех и все на одну.
Коллективное пользование автомобилями – одна на всех и все на одну.
Антикризисные Бизнес-идеи - Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса

Коллективное пользование автомобилями (carsharing) набирает за рубежом все большую популярность. Во-первых за счет сокращения затрат на дорогу, без значительного сокращения удобства (не в маршрутке все-таки). Во-вторых, за счет снижения количества машин на дороге значительно улучшается и экология в городе и пропускная способность дорог. Недавно мы писали о инициативе для студенческих городков в США. На этот раз речь пойдет о Португалии, где в марте 2009 года самая большая в стране нефтяная и газовая компания Galp Energia заявила о создании аналогичной услуги пользования автомобилей.

 Массовый переход на экологические машинки (мы можем помечтать)

 

Благодаря интернет платформе, пассажиры могут создать личную страницу, указать по дням свои потребности в поездках и найти других пассажиров, следующих в то же время в том же направлении. Более того, люди будут ехать в одной машине и тут уже не будешь терпеть радио Шансон, как от водителей маршрутки. Поэтому при заполнении личных данных пользователям предлагается указать музыкальные предпочтения и интересы (политика, спорт, бизнес и т.д.), чтобы пассажиром было не только что послушать, но и о чем поговорить по пути.

Сервис Galpshare был создан Galp Energia как способ пропагандирования эффективных способов потребления энергии, позволяя потребителям сохранить свои деньги и уменьшить при этом вредные выбросы в атмосферу. Это не «пилить сук на котором сидишь» для самой компании, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что в условиях сокращения цен на энергоресурсы, топливные гиганты обращают внимание на смежные, а иногда и просто противоположные, сферы деятельности. Услуга, доступная португальцам, уже пользуется большой популярностью, при этом принося существенный доход самой компании и экономию пассажирам.

В нашем варианте такая идея скорее должна опираться не сколько на заботу об окружающей среде (которая у нас, что бы там не говорили, еще далеко не на европейском уровне), а сколько на экономный транспорт с большими удобствами, чем обычный общественный. Стоит добавить, что в некоторых городах России уже действует ОКА-такси, цены в которых в 1,5-2 раза ниже, чем у других перевозчиков, а перевозка осуществляется исключительно отечественными автомобилями ОКА (которые, кстати, можно сейчас очень выгодно купить, учитывая декларируемую заботу государства об отечественном автопроме).

Веб-сайт проекта: http://www.energiapositiva.pt
 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.