Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение


Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Идеи малого бизнеса arrow Как пахнут лестничные пролеты – бизнес на запахах
Как пахнут лестничные пролеты – бизнес на запахах
Антикризисные Бизнес-идеи - Идеи малого бизнеса

О том, как пахнут лестничные пролеты у нас могут рассказать жители большинства домов, еще не оборудованных домофонами, либо те, кто добираются до дома после хороших посиделок на четвереньках… Но речь пойдет не об этом. В эру, проходящую под девизом «вся для клиента», внимание обращают на любые мелочи, даже на лестничные пролеты. Британская сеть паркингов NCP решила проявить заботу о клиентах, сделать лестничные пролеты пахнущими.

 Как пахнут лестничные пролеты – бизнес на запахах

 

Избавиться от неприятного запаха, присутствующего в большинстве паркингов на лестницах (а в нашем случае просто на лестницах), адаптировав технологические разработки в этой сфере для своих нужд. Теперь лестницы в паркинге пахнут ароматом роз, свежего хлеба, жареной курочки и другими приятными запахами. Теперь водители, оставляющие машины в паркинге могут не только голосовать за запахи на стоянке. Больше того, запах каждого отдельного этажа помогает клиентам запоминать, где они оставили машину и не искать ее потом часами.

Пока что, новшество введено всего в 4 стоянках сети, в Лондоне, Бирмингеме, Кардиффе и Лидсе. Но, в случае успеха, по-новому станут пахнуть все лестницы в заведениях сети. Почему бы, совместно с нашими химиками, не сделать наши лестницы также приятно пахнущими? (еще, наверное, популярностью пользовалось бы устройство, которое бьет током при попытке справить нужду в лифте или парадной).

Веб-сайт проекта: www.ncp.co.uk/stairwellsmells
 

Комментарии 

 
#1 mantikora 2009-05-27 18:16 Не имею ничего против, чтобы у меня на лестничной площадке пахло розами, но у каждого свои предпочтения в запахах. Как компания предоставляющая данную услугу собирается это решать? Голосованием жильцов или автовладельцев? Мне было бы достаточно, если бы лестничную клетку несколько раз в неделю мыли, а не забивали вонь "розами". Кроме того, у некоторых людей вообще может быть аллергия на определенные запахи и тогда от исков в суд не отвертишься. Идея заслуживающая внимание, но нежизнеспособна я!
 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.