Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса arrow Adidas создал туристический гид по уличной культуре Берлина для пользователей iPhone
Adidas создал туристический гид по уличной культуре Берлина для пользователей iPhone
Антикризисные Бизнес-идеи - Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса

Производители спортивных товаров частенько придумывают что-нибудь для молодежи и для ее культуры. Чего только стоит акция от Nike вроде «А Вам слабо?!» Вот и Adidas, не отставая в этой гонке социальных мероприятий, создал электронный гид по уличной культуре Берлина для пользователей iPhone. На карте, вместо традиционных памятников и музеев, пользователи могут найти граффити, арткафе и т.д.

 Adidas создал туристический гид по уличной культуре Берлина для пользователей iPhone

 

Принцип работы приложения довольно прост, а само приложение бесплатно. После скачивания, пользователь дает доступ приложению к карте Берлина от Google maps, на которой приложение расставляет метки с урбанистическими шедеврами. Приложение дает пользователю возможность воспользоваться следующими опциями: «Найти граффити неподалеку» расставляет на карте метки ближайших «шедевров»; «Пешеходный тур» - приложение прокладывает маршрут для пешеходной прогулки, проходящий через самые интересные урбанистические работы; «Галерея» дает пользователю возможность посмотреть все граффити и выбрать те, к которым стоит сходить лично. По каждому месту можно вызвать справку с фотографиями граффити, историей создания и данными автора.

Приложение содержит также интерактивные элементы, такие как система рейтинга и комментарии, давая пользователям возможность не только созерцать, но и делиться своим мнением. Также, если вдруг что-то появилось новое, чего нет на карте, можно самостоятельно добавить новое место, которое будет добавлено в приложение при следующем обновлении.

Число пользователей iPhone растет ежедневно, не смотря на кризис, поэтому не удивительно, что появляется все больше локализированных приложений для этого устройства. Кроме того, в очередной раз речь шла о соединении реального и виртуального мира. Что же касается рассмотрения этой статьи как идеи для бизнеса, то через определенное количество лет (а может и месяцев), когда большинство пользователей мобильных сетей обновит свои аппараты (на что нужны деньги) и научатся пользоваться GPS навигаторами в телефонах, что-то такое гарантировано у нас появится. А сейчас можно довольствоваться созданием туристических гидов для смартфонов по городам «Золотого кольца России».

Веб-сайт проекта: http://www.urbanartguide.de/
 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.