Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Идеи малого бизнеса arrow Кто хочет кекса? С клубничкой! Бизнес на десертах с хорошей родословной
Кто хочет кекса? С клубничкой! Бизнес на десертах с хорошей родословной
Антикризисные Бизнес-идеи - Идеи малого бизнеса

Продукты питания с хорошей родословной, о которых достоверно известно где они произведены (выращены), или алкогольные напитки с давней многолетней историей, всегда привлекают внимание, вызывают уважение у потребителя и добавляют что-то «нематериальное» во вкус. Мы уже писали о варенье с родословной, но на этот раз нам захотелось кексу. О кексах с многовековой историей пойдет речь в этой идее для домашнего (малого) бизнеса.

 Кто хочет кекса? С клубничкой! Бизнес на десертах с хорошей родословной

 

Мода на кексы, когда они впервые появились в Макдональдсах, в магазинах, кондитерских и т.д. у нас наблюдалась год-два назад. Речь пойдет о кексах исключительно в качестве примера, сама идея не является новой и не привязана к этим десертам, однако хотелось обратить внимание на нее и на ее реализацию в качестве домашнего бизнеса.

В штате Теннеси в продаже появились TNT-кексы. Это не аббревиатура от тринитротолуола, а сокращение от Теннесийских Т-кексов (Tennesse T-Cakes). Позиционируется продукт как «уникальные сладости Юга США», «необыкновенный десерт с большой и романтической историей». Внешне, по размеру и форме, десерт напоминает обычный кекс, однако по вкусу и составу эти пирожные отличаются кардинальным образом. Т-кексы изготавливаются в 4 видах (Лайм, Сочный Лимон, Шоколадный Трюфель и Клубника) по рецепту, история которого уходит во времена до Гражданской войны в США, а сам рецепт содержится в строжайшем секрете. Рассказывается лишь о романтической истории любви местной девушки к военному, которому она и приготовила эти сладости, чем сразила его сердца (скорее желудок и вкусовые рецепторы:)).

За другими примерами успешных исполнений старых рецептов и развития местного домашнего производства в компании мирового масштаба далеко ходить не нужно. Знаете такой алкогольный напиток как Becherovka? Кто был в Карловых Варах (или в Чехии) сразу вспомнит как о нем рассказывают экскурсоводы: настойка на более, чем 50 видах трав, древний секретный рецепт, знает его всего несколько человек, передается из поколение в поколение и т.д. Подумайте, может быть в вашем регионе (или в вашей «династии») есть также уникальный рецепт, по которому на каждый праздник вы готовите угощение, а все гости умоляют вас дать рецепт. Почему бы не попробовать развить этот рецепт в домашний бизнес? Дорога в супермаркеты всегда открыта (за определенную плату там уже присутствуют различные восточные и турецкие сладости от частных производителей, «корейская» морковка и т.д.), но можно открыть и свой магазинчик, либо доставку.

Веб-сайт проекта: www.tntcakes.com
 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.