Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Идеи о жизни и науке arrow Полезные идеи arrow Еще раз о туризме, блогах, маркетинге, рекламе и YouTube
Еще раз о туризме, блогах, маркетинге, рекламе и YouTube
Идеи о жизни и науке - Полезные идеи

Не так давно на нашем сайте были статьи о конкурсе для блоггеров, которым предоставлялась возможность стать пилотом авиакомпании, и конкурсе на бесплатные выходные в Дании (в замен на постоянные репортажи с места отдыха). Все это, вместе со свежей статьей о конкурсах от автопроизводителей, продолжает тему нового (хотя какое оно уже новое) продвижения товаров и услуг. Эта статья продолжает ту же тему, и речь в ней пойдет о продвижении туризма в Новой Зеландии (хотя, уверен, будь средства, многие и так с удовольствием побывали бы там).

 Еще раз о туризме, блогах, маркетинге, рекламе и YouTube

 

А если конкретнее, то речь пойдет о проекте министерства туризма Новой Зеландии «Have Your Say channel» на YouTube. Туристы из Австралии, США, Великобритании, Японии, Германии и Канады, оставили свыше 1,400 клипов о своих путешествиях по Новой Зеландии, которые посмотрело свыше 100,000 человек.

Изначально, проект стартовал в декабре прошлого года с заигрывающим названием «What Do You Say, UK?» (кто знает английский, прочитайте – звучит весело, даже в стихах… кто не знает – можно перевести как «Что скажешь, Британия?»). Целью проекта является привлечение внимания туристов Великобритании к такому туристическому региону, как Новая Зеландия. Для этого по 40 городам острова ездил 10-тонный стилизованный грузовик, представляющий собой мобильную студию видеозаписи. Записанные отзывы туристы могли добавлять на сайт проекта, официальный сайт Туризма в Новой Зеландии, либо на свои страницы Facebook. Эти записи планируется в дальнейшем также использовать для создания рекламных роликов о туризме в стране (помните, по Discovery, National Geographic и т.д. частенько крутят рекламу Кипра, Турции, Индии и др.)

Как объясняет представитель министерства туризма Новой Зеландии, Джордж Хиктон (George Hickton): «Социальное медиа используется сейчас практически во всех областях, используя отзывы и впечатления людей от того или иного товара/услуги. Естественно, туризм является одной из лучших областей для использования такого продвижения. Добавьте к этому еще «сарафанное радио» и вы получите один из наиболее эффективных методов маркетинга для продвижения туристического региона. То, что видео просмотрели свыше 100,000 человек подтверждает эти слова.»

Конечно же, говорить о таком продвижении туризма в наших странах не приходится за практическим отсутствием необходимой инфраструктуры, которая, дай бог, появится в России к 2014 году… Но вот перенести такой способ рекламы на товары/услуги в интернет-магазинах, либо локализовать под местные масштабы и рынки вполне можно. Тем более, что, как раз, «сарафанное радио» у нас развито совсем неплохо:)

Веб-сайт проекта: www.tourismnewzealand.com
 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.