Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя arrow Магазин для ностальгирующих по любимым с детства вещам и товарам
Магазин для ностальгирующих по любимым с детства вещам и товарам
Антикризисные Бизнес-идеи - Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя

Когда все большой толпой бегут навстречу глобализации и технологиям, отдельные организации (преимущественно малый бизнес) бегут в обратную сторону, предлагая вернуться в прошлое, или, по крайней мере, помнить о нем. Португальская компания «A Vida Portuguesa» собрала под одной крышей различные товары, уходящие корнями минимум на 10, а то и на все 100 лет назад в историю страны. И на такой ностальгии они неплохо зарабатывают:)

 Массовый переход на экологические машинки (мы можем помечтать)

 

В магазине, расположенном на старом заводе по производству мыла в городе Чиадо, вблизи Лиссабона, можно найти свыше 1,000 различных продуктов в их первоначальной упаковке, сделанных вручную, или представляющих традиционные португальские ремесла. Мыло, карандаши, горшки, тетради, кофе, чай, ювелирных украшения и даже зубная паста – все это содержит в себе фрагменты коллективной памяти истории нации. Некоторые предметы широко распространены и их можно купить по всей стране, а некоторые просто нереально было достать до открытия магазина.

Среди покупателей магазина нельзя выделить определенную возрастную категорию, как это ни странно. Предполагалось, что в магазин будут ходить пожилые португальцы, покупая не только товары из своего детства, но и воспоминания. Но оказалось, что молодежь едва ли составляет меньшую часть среди покупателей, привлекаемая историей продуктов, ретроупаковкой и др. Успех этой идеи является очередным подтверждением эффективности использования традиционного внешнего вида определенной продукции и следования традициям.

За такими же примерами у нас достаточно зайти в любой супермаркет. Что мы видим на полках: сыр Янтарь (белая или желтая на красном надпись), сгущенка (с карапузом и синей этикеткой), клюква в сахаре и многое другое (для разных регионов возможны свои характерные товары). Ничего нового в этой идее нет, просто такие товары объединены под одной крыше, что делает покупку таких товаров «фиолетовой коровой», создавая дополнительную ценность для любого товара в этом магазине.

Веб-сайт проекта: www.umacasaportuguesa.com
 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.