Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Идеи о жизни и науке arrow Полезные идеи arrow Соревнования в креативности на приз в 50 кубических ниссанчиков.
Соревнования в креативности на приз в 50 кубических ниссанчиков.
Идеи о жизни и науке - Полезные идеи

Если проводятся конкурсы на замещение «лучшей работы в мире» или на то, чтобы стать пилотом, или провести выходные в Дании, то почему бы, в целях продвижения собственной продукции, не сделать для блоггеров бесплатный тест-драйв автомобилей. Наверное так подумали автопроизводители и создали конкурс, в котором 50 человек выиграют по машине Nissan Cube 2009. Об этом и похожем конкурсе от Ford читайте далее…

 Соревнования в креативности на приз в 50 кубических ниссанчиков

 

Несомненно, соревнование «гиперкуб» от канадского представительства фирмы Nissan является уникальной общественной медиа кампанией по продвижению нового автомобиля марки Cube, поступление которого в продажу ожидается в мае. Вместо того, чтобы запускать масштабную рекламу в средствах масс-медиа, компания Nissan, совместно с Capital C (креативным партнером) выбрали другой способ привлечения внимания канадских покупателей.

В марте этого года было получено свыше 1000 заявок от канадских музыкантов, танцоров, DJ-ев, программистов, дизайнеров, блоггеров, поэтом, в общем всех, кто может креативно объяснить, почему именно он/она должен выиграть бесплатный автомобиль. Из поданных заявок было отобрано 500 человек для дальнейшего участия в соревновании. Далее предлагается любыми медиа способами (фото, видео, музыка и т.д.) персонифицировать (предлагать способы продвижения и реализовывать их) для нового автомобиля. Победителей же будет выбирать самое беспристрастное жюри – посетители сайта компании, которые могут зарегистрироваться и голосовать за любую из реклам (роликов и т.д.) о новом автомобиле. В июне, по результатам голосования, будут выбраны 50 счастливчиков, которые и получат бесплатные автомобили.

Говоря о публичных акциях от автопроизводителей, стоит упомянуть «Движение Ford Fiesta» (Ford’s Fiesta Movement) – похожую попытку привлечь общественное внимание, выбирая группу «корреспондентов» среди обычных людей. По словам представителя Ford: «Свыше 4000 человек подали заявки на тест драйв нашего автомобиля по дорогам Америки. Мы выбрали 100 из них в качестве агентов «Движения Ford Fiesta». Это означает, что 100 человек получили возможность в течении полугода абсолютно бесплатно пользоваться нашими автомобилями, описывая свой опыт различными возможными способами (благи, фото, видео и т.д.).

Таким образом, можно утверждать, что новый способ привлечения внимания в виде «активного участия», который использовался ранее производителями спортивных товаров (Nike, Reebok), сторонами в постоянной войне Колы и Пепси и многими другими уже докатился и до автопроизводителей. В условиях кризиса, скептицизма и осторожности потребителя, это, возможно, один из лучших способов продвижения товара. Если у вас есть уникальные идеи для продвижения товаров/услуг и вы не боитесь поделиться ими, просим оставить комментарии к данной статье.

Веб-сайт проекта: www.hypercube.ca
 

Комментарии 

 
#2 ififl Житейский 2009-05-09 14:31 угу, о его бородатости можно судить по тому, сколько раз он появляется в статьях на нашем сайте (которые описывают реально реализованные идеи)
 
 
#1 Helena 2009-05-06 11:03 Этот способ привлечения внимания уже "с бородой", но не теряет эффективности.
 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.