Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение


Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса arrow Поддержка местных фермеров и неплохой бизнес – два в одном.
Поддержка местных фермеров и неплохой бизнес – два в одном.
Антикризисные Бизнес-идеи - Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса

Не вопрос, что потребление продуктов питания, выращенных на своем огороде (или даже в своем регионе на полях без вредных удобрений и т.д.) это всегда приятно, полезно и дешевле, чем в магазинах. Поэтому мы ходим на базар, по крайней мере ходили раньше. Но что делать частным фермерам, если доступ на рынки им закрыт (либо осуществляется через перекупщиков), а сами найти покупателей они не могут. Мы уже писали о виртуальном рынке сельхоз продукции, и, на этот раз, расскажем о еще одной услуге Ferry Farm Stand, преследующей ту же цель.

 Поддержка местных фермеров и неплохой бизнес – два в одном.

 

Начиная с 25 июня, ярмарка сельскохозяйственной продукции Ferry Farm Stand будет открываться для жителей Сиэттла еженедельно по средам на терминале переправы. Вы спросите в чем же отличие от обычных сельскохозяйственных выставок, которые у нас проводятся (крайне редко, но проводятся). А отличие в том, что вся продукция продается в удобных пакетах по 5 долларов. Когда-нибудь питались в салат-баре: берешь тарелку и грузишь на нее сколько влезет, оплачивая всегда одну цену. Идея та же самая.

Кроме того, вся выручка за вычетом расходов на уборку территории и коммунальные услуги, достается фермерам без каких-либо дополнительных сборов и т.д. В замен фермеры гарантируют качество и свежесть их продукции. Таким образом «рабочий люд» каждую среду по пути домой может спокойно отавариться свежими овощами и фруктами, а фермеры получают регулярный стабильный и прямой сбыт своей продукции покупателям.

Как говорят сами авторы идеи: «Мы просто хотели предложить способ жителям города быстро и удобно покупать продукты питания, изготовленные местными фермерами, без необходимости тратить время на выходных на посещение базара. Что может быть проще, чем купить овощи прямо по пути к себе домой с работы?»

А теперь представьте сколько в наших городах выходит людей из метро на станциях в спальных районах после работы? Сколько есть стандартных путей следования потенциальных покупателей с работы домой от автобусов, трамваев и т.д. Это все потенциальные места для вечерних рынков. Справедливости ради стоит отметить, что сейчас, в условиях кризиса, некоторые стационарные рынки уже перешли на работу в вечерние часы кроме стандартных утренних и дневных.

Если Вас заинтересовала эта идея, вы хотите начать такой бизнес, но вам не хватает квалификации / специалиста / спонсора, то обязательно оставляйте комментарий к этой статье (для комментариев не нужна регистрация). Среди наших посетителей обязательно найдется недостающее звено для открытия своего дела и откликнется на Ваше предложение. Помните, что кризис – лучшее время для заработка и начала своего дела (если его, конечно, правильно начинать)! Открытие Вами своего дела, успешная реализация бизнес-идей и связь всех инвесторов, исполнителей и идеологов для старта бизнеса – основная задача и цель создания этого сайта.

Веб-сайт проекта: www.soundfood.org
 

Комментарии 

 
#5 ififl Житейский 2009-05-09 14:37 Выделю отдельные моменты, которые, на мой взгляд, можно позаимствовать для других идей и которые отличают эту идею от "бабушек" и "соседей" во дворах:
1)Продукты продаются не "пучками", штуками и т.д., а упаковками;
2)Это не рынок 1-2 продавцов, а рынок многих производителей товаров;
3)Рынок разворачивается в удобном месте для клиентов, покрывая, по возможности, максимум путей их следования домой.

А вот что касается организационных проблем у нас - то с этим наверняка такая идея столкнется лоб в лоб (имеется в виду разрешительная часть), поэтому идея Lesnika действительно стоит того, чтобы ее попробовать (это опять же доставка товаров, можно ее объединить со второй идеей с велодоставкой).
3)
 
 
#4 Toris 2009-05-06 10:23 похожий бизнес(если можно его так назвать) давно существует,не буду ходить далеко, взять к примеру мой район, так здесь соседи на крыльце своего дома продают свои свежие с грядки огурцы, капусту и прочее. Да и почти на каждом угле стоят люди и торгуют
 
 
#3 Lesnik 2009-05-06 10:21 В Минске, похоже, все рынки уже под контролем. Торговля с лотков сворачивается - всех загоняют в магазины. Здравого смысла нет в этом нет, но идея тотального контроля выручки для чиновников дороже удобства горожан. Так что для продвижения этой идеи через разрешения надо оч. много взяток -не окупиться.
 
 
#2 Kolyan 2009-05-06 10:19 Идея абсолютно не новая для нашей страны, тут я соглашусь с K_leo. даже не рынке и возле магазинов не надо стоять, Достаточно повесить объявление на подъезде своего дома и клиентами ты обеспечен.
 
 
#1 K_leo 2009-05-06 09:38 по-моему, для нашей страны это не новая идея. у нас и так везде бабушки луком торгуют.и о цене с ними можно договориться.
 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.