Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя arrow Предпринимательство у нас на высоте… в 10 тысяч метров!
Предпринимательство у нас на высоте… в 10 тысяч метров!
Антикризисные Бизнес-идеи - Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя

Что делать в самолете во время полета? Если Вы – ребенок в Советском Союзе, то играть в «Ну, погоди!». А если вы летите бизнес-классом в 21 веке, то тогда вы обязательно будете думать о работе или о бизнесе. А что, если во время полета Вам будут рассказывать бизнес-идеи? Именно так решили сделать в авиакомпании Virgin Atlantic.

 Предпринимательство у нас на высоте… в 10 тысяч метров

 

В качестве одного из мероприятий по празднованию 25-летия авиакомпании, Richard Branson объявил о новом способе поддерживать инновационные бизнес-идеи. Предприниматели оформляют свои идеи в видео формате и загружают видео на сайт авиакомпании, где онлайн сообщество может голосовать за идеи.

Ежемесячно ряд идей с наивысшим рейтингом отбирается для показа пассажирам бизнес-класс рейсов авиакомпании. Целью этого во-первых является обеспечение полной «бизнесовости» путешествия самолетами авиакомпании, а, во-вторых – взаимная помощь предпринимателям с интересными идеями и инвесторам, ищущим в условиях кризиса лучшие способы размещения средств.

Как говорит Richard Branson, это наилучший способ предоставить миру ведущих профессионалов в бизнесе и инвестициях доступ к свежим идеям напрямую. А за кадром получается отличная ситуация для компании, когда не затрачивая никаких лишних средств, известность, имидж, статус и доходы компании значительно повышаются.

Веб-сайт проекта: entrepreneur.virgin.com/pitchtv Обсудить в форуме
 

Комментарии 

 
#4 ififl Житейский 2009-05-09 14:13 Авторы идеи получают доступ к "источникам инвестиций". Если идея стоящая и хорошо разбработанная, а в ролике завешивается сама идея и ее результаты, то скорее всего к предложившему ее и обратятся для дальнейшей совместной работы. А сама идея без практического внедрения, действительно, стоит не много.
 
 
#3 Helena 2009-05-06 10:52 Marta_22, авторы идеи, я думаю, в любом случае, за свою идеи получили деньги, да и что идея без практического внедрения? Мираж. А насчет показа в самолете, я бы не отказалась посмотреть такие ролики.
 
 
#2 Niklas 2009-05-06 10:38 Да уж, бывают инвесторы, которые поделятся прибылью с автором, а другие используют идею сами без компенсации
 
 
#1 Marta_22 2009-05-06 07:52 Распространять бизнес - идей в самолеты - придумано умно. Жаль только людям, которые придумали эти идей, никакой пользы нет от этой задумки.
 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.