Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя arrow Пчеловодство в большом городе:)
Пчеловодство в большом городе:)
Антикризисные Бизнес-идеи - Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя

В прошлом году в Лондоне открылся сервис по оборудованию улиев на крышах высотных домов. Но теперь речь пойдет о похожей идее по ту сторону океана. На крыше одного из отелей в Торонто оборудовали пасеку, мед с которой используетсядля нужд кухни в ресторане отеля.

 Пчеловодство в большом городе на крышах зданий

 

Прошлым летом Fairmont Royal York в Торонто на крыше отеля установил пасеку, состоящую из трех улиев на высоте 14 этажа. С любовью названная ульи Honey Moon Suite (игра слов, Honey Moon – медовый месяц), The Royal Sweet (королевская сладость), V.I.Bee Suite, эти три улия являются домом для королев и более 10,000 пчел, каждая из которых взлетает с крыши отеля и летит за нектаром в ближайший цветочный сад, или на близлежащий остров. Пасека была создана совместно с Обществом Пчеловодов в Торонто и является отличным дополнением для цветочного сада отеля, способствуя опылению растений. По словам руководства отеля, это также один из шагов отеля в рамках экологической программы «Зеленое партнерство». Одним словом пчелы трудятся, принося мед для нужд отеля, при этом делая отель известным борцом за защиту окружающей среды.

За прошедшую осень эти три улия принесли 171 кг меда, который, между прочем, занял второе место в категории жидкий мед на 86-й ежегодной сельскохозяйственной выставке в ноябре. Отзывы посетителей отеля, СМИ и др. были нстолько позитивными, что было решено этим летом поставить еще три новых улия. Подобные пасеки планируется создать на крышах остальных отелей сети.

Такой успех пчеловодства на крышах большого города несомненно подтвеждает тягу туристов- клиентов отеля к натуральным продуктам, изготовленным «прямо на месте». Общество пчеловодов есть практически в каждом городе и там найдустя специалисты, способные организовать такого рода «производства» за небольшое вознаграждение.

Веб-сайт проекта: www.fairmont.com/royalyork
Обсудить в форуме
 

Комментарии 

 
#3 ififl Житейский 2009-05-09 14:07 Благодарю за информацию о продуктивности пчел. В принципе, я думаю, в любом городе найдется в 3-х км как минимум парк, но пчел можно только пожалеть. Кроме того, не уверен, что есть такие потребности в меде на кухнях наших отелей. А вот как "развлечение" это вполне может пройти. Кроме того вместо улиев на крыше можно делать много чего другого. Может кто видел, по Discovery периодически крутят короткие ролики, в одном из них на крыше дома люди в бильярд играют. Интересно было бы на крыше здания в футбол поиграть (только чтобы мячик не улетал).
 
 
#2 Lesnik 2009-05-06 08:53 Вообще-то бы с подозрением относился к меду, который собран в городе. Сами пчелы далеко не летают и все собраное вокруг, мне кажется, экологически не совсем безопасное. Как экзотическое развлечение для посетителей - неплохо, некоторые и улья в глаза не видели.
 
 
#1 advisan 2009-05-06 08:43 Идея со смыслом, особый оттенок ей придает стремление Канадцев к натуральным продуктам. Но у нас не Канада и Голландия. Пчелы собирают пыльцу, к сожалению цветущих районов немного.А улей надо ставить не далее чем в 3-х км. Но если клумба рядом почему бы и нет. Один улей в год дает молочный бидон меда.
 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.