Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Идеи малого бизнеса arrow Вечера свободного общения для обсуждения бизнес-идей
Вечера свободного общения для обсуждения бизнес-идей
Антикризисные Бизнес-идеи - Идеи малого бизнеса

Вот есть идеи, которые сразу нравятся. Эту смело можно отнести к одной из тех, что «по душе». Предприниматели уже имеют возможность обсуждать свои идеи с помощью онлайн сервиса Idea blob, где владельцы бизнеса и простые мыслители, придумывающие уйму замечательных беспроигрышных идей, могут обсудить эти идеи и проблемы бизнеса.

Но это было виртуальное общение и вот теперь Advanta (крупный производитель пластиковых карточек) спонсировал создание проекта, предлагающего «Вечера свободного общения» (по-английски звучит великолепно «open mic nights») для живого обсуждения идей. Искренне надеемся, что подтолкнем наших читателей к такому же общению.

 Вечера свободного общения для обсуждения бизнес-идей

 

Blob Live, по сути, является реальной версией описанного выше Ideal blob. Участники (докладчики) озвучивают свои бизнес-идеи перед живой аудиторией, состоящей из владельцев бизнеса, частных предпринимателей и других авторов идей. В результате они получают советы, обратную связь, деловые контакты или спонсоров и партнеров. Первое заседание Bloblive прошло в Филадельфии прошлой осенью, после чего собрания стали проходить регулярно несколько раз в месяц и расширили свою географию на Нэшвиль, Сан-Диего, Лос-Анджелес и др.

Участие (как с посетителей, так и с докладчиков, разницы нет, докладчиком может быть каждый) стоит 10 долларов. Интеллектуальная пища входит в эту стоимость, материальная оплачивается отдельно. Также возможно членство в клубе за 20 долларов в месяц, которые обеспечивают бесплатный доступ не только на открытые заседания, но и на закрытые вечера или клубные события. Также все заседания записываются на видео и передаются в интернет, привлекая все больше посетителей.

То, что экономика в наших странах не то, чтобы буксует, а уже плавно скатывается с горки вниз, не означает полное исчезновение предпринимателей, а означает то, что выживут наиболее сильные, умелые и быстрые. Мы уже акцентировали несколько раз внимание не том, что в ситуации кризиса лучшая идея для бизнеса – помощь тем, кто в ней нуждается (как в идее с рынком с/х продукции, так и в этом случае). Что касается затрат на старт таких «мероприятий», то можно обойтись буквально тысячей долларов, ведь организаторы не являются владельцем места сбора, а просто арендуют его на вечер, с лихвой окупая.

Если Вас заинтересовала эта идея, вы хотите начать такой бизнес, но вам не хватает квалификации / специалиста / спонсора, то обязательно оставляйте комментарий к этой статье (для комментариев не нужна регистрация). Среди наших посетителей обязательно найдется недостающее звено для открытия своего дела и откликнется на Ваше предложение. Помните, что кризис – лучшее время для заработка и начала своего дела (если его, конечно, правильно начинать)! Открытие Вами своего дела, успешная реализация бизнес-идей и связь всех инвесторов, исполнителей и идеологов для старта бизнеса – основная задача и цель создания этого сайта.

Веб-сайт проекта: www.bloblive.com
 

Комментарии 

 
#1 Лана 2009-11-30 14:10 Есть отличное помещение 90кв.м,красивый интерьер,распол ожено в центре Москвы..можно организовать подобное мероприятие,но пока непонятно как найти "аудиторию" и как на этом еще и зарабатывать…
 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.