Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Идеи о жизни и науке arrow Интересные факты arrow Предметы, рожденные в виртуальном мире и пришедшие в реальный. OFFline=ONline
Предметы, рожденные в виртуальном мире и пришедшие в реальный. OFFline=ONline
Идеи о жизни и науке - Интересные факты

В одной из наших недавних статей мы писали о влиянии, которое компьютерный мир оказывает на дизайнерские работы и реальную жизнь. В этой статье мы продолжим говорить о пересечении двух миров и формуле OFF=ON .

Начнем, пожалуй, вот с чего. Помните симсов? The Sims? Некоторые их еще в начале с Симпсонами путали:) Игра, захватившая десятки тысяч школьниц по всему миру и не отпускавшая их долгое время. Этих людей можно было кормить, строить им дом, развлекать их и подбирать им одежду. Вот на одежде и остановились компании EA и H&M, воодушевленные популярностью их игры Sims 2 H&M Fashion Runway Contest, в которой игрок мог принять участие в создании одежды, а свои работы можно было загружать на сайт игры TheSims2.com. Платье, которое по голосованию игроков заняло первое место, запустили в производство и его можно купить более чем в 1000 магазинах по всему миру, включая США, Великобританию, Голландию, Бельгию, Китай и Германию по цене 14,9 доллара.

 Модное дизайнерское платье из игры TheSims2

 

 Одежда на заказ по нарисованной модели или фотке из интернета

Результатом партнерства между шведским сайтом моделирования одежды Stardoll и немецкой компанией по изготовлению футболок Spreadshirt стал новый сервис для пользователей, который позволяет заказать одежду по изготовленной лично модели, либо по фотографии, увиденной в интернет или в какой-либо игре. Пользователи могут выбирать лэйблы и графику из любимых игр и переносить их на выбранную одежду, футболки, шляпы и т.д.

 

Изготовление фигурок на основе аватар или героев компьютерных игр

Но давайте не будем забывать и о самих героях компьютерных игр. Компания Fabjectory занимается изготовлением вполне реальных детализированных полноцветных статуэток на основе компьютерных героев или аватар. Производство выполняется специальной машиной Z-Corp, которая изготавливает статуэтку по компьютерной модели, за каждый шаг выкладывая слой пластика в 1/400 дюйма и окрашивая его. В результате после выкладывания всех слоев получается 3—х мерная модель фигурки. На текущий момент компания сотрудничает с Second Life, Nintendo Mii и Google Sketchup и ищет новых партнеров – владельцев виртуальных миров. Кстати, цена за одну фигурку колеблется от 50 до 200 долларов, в зависимости от сложности фигурки, и из какого мира она пришла. Кстати, у этой фирмы есть своего рода конкурент – японская компания Tsukulus, которая изготавливает статуэтки с героями World of Warcraft.

 

Изготовление трехмерных аватар в реальной жизни

Также существуют компании, которые специализируются на помощи пользователям переносить свои аватары в реальную жизни. Это достигается путем разбиения картинки на составляющие части и их изготовление из пластика или дерева с помощью точных лазерных срезов. Кроме того, чтобы просто делать аватары, пользователи Ново-Зеландского сайта Ponoko также могут продавать свои творения на сайте, оплачивая сайту комиссию от суммы сделки.

 

Трехмерные модели, изготовленные на специальном принтере

Да и просто любые трехмерные модели можно изготовить на заказ. Компания Ponoko недавно присоединилась к Shapeways, части Lifestile Incubator компании Phillips. Пользовательские трехмерные модели можно «распечатать» на специальном принтере.

И, конечно же, не стоит забывать о проектах, призванных объединить пользователей для создания новых товаров, для их рекламы, для проектирования экологического транспорта и многого другого. Все это – творения виртуального мира.

 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.