Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение


Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Идеи малого бизнеса arrow Дорогая, я приехал! Теперь муж не вернется внезапно из командировки!
Дорогая, я приехал! Теперь муж не вернется внезапно из командировки!
Антикризисные Бизнес-идеи - Идеи малого бизнеса

Путешествие самолетом зачастую связано с неожиданными задержками, переносом рейса, прилетом не туда и не тогда. Некоторое время назад появился сервис Delaycast, позволяющий пассажирам узнавать на сколько они задерживаются или опережают график. А сейчас появилась новая опция – автоматическая отправка сообщения «о прилете и успешной посадке» выбранным контактам из телефонной книге. Хотя нам думается, эта опция будет использоваться как предупреждение о возвращении мужа из коммандировки.

 Дорогая, я приехал! Теперь муж не вернется внезапно из командировки!

 

Сервис ArrivedOK от техасской компании позволяет пассажирам авиарейсов автоматически сообщать избранным людям о своем прилете и успешной посадке. Пользователи проекта (который пока находится в бета-версии) указывают время и место прибытия, а также контактные телефоны, по которым необходимо разослать сообщение о прибытии. Также пользователи могут выбирать отдельные сообщения для отдельных групп получателей.

Работает сервис следующим образом: в самолетах, как известно, все мобильные и другие радио устройства должны быть отключены. Когда самолет уже совершил посадку и включил телефон, ArrivedOK регистрирует его появление в мобильной сети и автоматически отправляет сообщение получателям по СМС, электронной почте, онлайн коммуникатором или в блог. Понятно, что сообщение отправляется не при каждом включении/выключении телефона (чего зря народ пугать). Если телефон включается раньше времени посадки и/или не в городе/стране назначения, то сообщение не отсылается, а пользователь получает сообщение с информацией о том, что ничего разослано бока не было.

Зачем все это нужно? С одной стороны понятно, что отправлять таким образом сообщения намного дешевле, чем звонить домой из роуминга (экономятся не центы, а доллары и евро таким образом). Но это работает в том случае, если перелет совершается из одной страны в другую. В пределах одной страны мобильный оператор и так рассылает сообщение всем звонившим о том, что абонент появился в сети.

Сервис ArrivedOK работает на текущий момент в 10 странах: Австралия, Бразилия, Канада, Франция, Германия, Великобритания, Япония, Россия, Южная Африка и Испания. До конца мая эта услуга вообще бесплатная для пользователей. Но это только до мая. Учитывая использование смс-шлюзов для отправки сообщений, или даже платную отправку с использованием средств интернет и IP-телефонии, эти затраты практически незначительны и даже если пользователь будет платить просто стоимость обычного СМС сообщения, возможно получение достаточной прибыли. Но свое мнение об этой идее формировать вам…

Если Вас заинтересовала эта идея, вы хотите начать такой бизнес, но вам не хватает квалификации / специалиста / спонсора, то обязательно оставляйте комментарий к этой статье (для комментариев не нужна регистрация). Среди наших посетителей обязательно найдется недостающее звено для открытия своего дела и откликнется на Ваше предложение. Помните, что кризис – лучшее время для заработка и начала своего дела (если его, конечно, правильно начинать)! Открытие Вами своего дела, успешная реализация бизнес-идей и связь всех инвесторов, исполнителей и идеологов для старта бизнеса – основная задача и цель создания этого сайта.

Веб-сайт проекта: www.arrivedok.mobi/hello
 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.