Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение


Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя arrow Мотивация персонала, рост продаж, повышение прибыли – как это работает в условиях кризиса
Мотивация персонала, рост продаж, повышение прибыли – как это работает в условиях кризиса
Антикризисные Бизнес-идеи - Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя

Не секрет, что мотивация персонала и рост продаж – отличная штука для бизнеса… Но в условиях кризиса нематериальная мотивация (о которой хорошо написано в книге «Мотивация в стиле экшн») отходит на второй план, а материальная мотивация практически повсеместно отменена, если даже заработную плату снижают. Но система отелей InterContinental Hotels Group смогла сохранить и повысить материальную мотивацию персонала, при этом резко увеличив продажи услуг своих отелей, не затрачивая дополнительных средств. Как это у них получилось?!? Сейчас расскажу…

 Мотивация персонала, рост продаж, повышение прибыли – как это работает в условиях кризиса

 

Сеть отелей, объединенная в InterContinental Hotels Group ввела новую программу «Друзья и семья» для своего персонала, превратив 300 000 человек штата в клиентов, рекламных агентов, бизнесменов.

По сути это дисконтная программа для персонала и их окружения. Согласно этой системе сотрудник компании регистрируется на специальном внутреннем сайте IHG. После регистрации сотрудник получает персонализированный сайт, на котором доступен заказ номеров и других услуг отелей по всему миру. А дальше все зависит от работника – он может продвигать свой сайт любыми разрешенными средствами, добавляя информацию в блоги, публикуя сообщения на форумах и т.д. Более того, кроме того, что сотрудник зарабатывает свой процент комиссионных от суммы заказа, всем, кто заказывает номер с помощью этой услуги также предлагаются скидки. А если еще учесть совсем недавний старт проекта, то, по действующим до 31 марта 2009 года условиям, всем, кто сделал заказ таким образом предоставляется скидка от 20% до 50%.

Стоит также отметить, что это схема, действующая по всему миру, ведь IHG охватывает более 4 000 отелей, включая такие бренды, как Holiday Inn и Crowne Plaza. Хотя программа стартовала всего лишь в феврале 2009 года, уже сейчас она стала одним из основных каналов продаж. Можно смело утверждать, что это отличная идея для условий кризиса, когда компания продолжает развиваться без ущерба для своих сотрудников (наиболее успешные из сотрудников с помощью этой программы зарабатывают в несколько раз больше, чем зарабатывали до ее старта). Но с нашим народом нужно быть осторожным, так как рост комиссионных доходов работника компании может негативно сказаться на результатах его личной работы и выполнении прямых обязанностей.

Если Вас заинтересовала эта идея, вы хотите начать такой бизнес, но вам не хватает квалификации / специалиста / спонсора, то обязательно оставляйте комментарий к этой статье (для комментариев не нужна регистрация). Среди наших посетителей обязательно найдется недостающее звено для открытия своего дела и откликнется на Ваше предложение. Помните, что кризис – лучшее время для заработка и начала своего дела (если его, конечно, правильно начинать)! Открытие Вами своего дела, успешная реализация бизнес-идей и связь всех инвесторов, исполнителей и идеологов для старта бизнеса – основная задача и цель создания этого сайта.

По материалам журнала Spring Wise

 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.