Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение


Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса arrow Пол машины – пол цены за парковку. Все честно!
Пол машины – пол цены за парковку. Все честно!
Антикризисные Бизнес-идеи - Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса

Имея длину всего 8,8 футов, 5.1 фута в высоту и 5,1 фута в ширину, маленькая машинка Smart настолько мала, что их помещается 2 штуки на одно парковочное место. Так почему владельцы маленьких машин должны платить за полное парковочное место, занимая всего половину? Вот так подумали (после определенного натиска со стороны владельцев) хозяева крупнейших сетей парковок в США. Выбили специальное финансирование и предложили владельцам маленьких машин специальные скидки.

 Пол машины – пол цены за парковку. Все честно!

 

Пользуясь случаем, а именно государственной программой стимулирования использования экономичных и небольших автомобилей, владельцы парковок решили привлечь новых клиентов, не теряя на этом ни цента. Компании Meyers Parking, Icon Parking Systems и AviStar Airport Parking ввели оплату половины стоимости парковки, если машина занимает половину парковочного места. Кроме того, Центральная парковочная система в партнерстве с Smart USA открывает парковки в Манхэттене, Бруклине, Бронксе, Квинсе и Нью-Джерси со специальными местами для маленьких двухместных машинок Smart.

В результате получается интересная ситуация, когда выигрывают все. На парковках не пустуют места, а их занимают маленькие машинки, тем самым доходы, если не растут, то хотя бы не сокращаются. Производители маленьких машин и дилеры получают растущий спрос. Государство получает реализованную программу стимулирования перехода населения на небольшие авто. И естественно, водители, получают парковку по цене вдвое дешевле. Учитывая то, что президент и премьер РФ в два голоса заявили об обязательной поддержке отечественного автопрома (включая иностранные заводы на территории РФ), реализация такой идеи в больших городах у нас, несмотря на кажущуюся амбициозность и стоимость, представляется вполне возможной.

Вместо заключения приведем немного статистики – сеть дилеров Smart с января 2008 года продала более 27.000 своих машинок, из которых 4 000 было продано в Нью-Йорке. Количество владельцев мини-машинок растет с неимоверной скоростью, и спрос именно на такие автомобили снизился менее всего. Так что как в «Операции Ы» - и учтите, что за эти маленькие машинки люди платят хорошие деньги:)

Если Вас заинтересовала эта идея, вы хотите начать такой бизнес, но вам не хватает квалификации / специалиста / спонсора, то обязательно оставляйте комментарий к этой статье (для комментариев не нужна регистрация). Среди наших посетителей обязательно найдется недостающее звено для открытия своего дела и откликнется на Ваше предложение. Помните, что кризис – лучшее время для заработка и начала своего дела (если его, конечно, правильно начинать)! Открытие Вами своего дела, успешная реализация бизнес-идей и связь всех инвесторов, исполнителей и идеологов для старта бизнеса – основная задача и цель создания этого сайта.

По материалам журнала Spring Wise

 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.