Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение


Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя arrow Необычный парк развлечений для детей, или как научить ребенка работать.
Необычный парк развлечений для детей, или как научить ребенка работать.
Антикризисные Бизнес-идеи - Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя

Наверняка желание ребенка «быть взрослым» никогда еще не удовлетворялось так интересно и просто, как происходит в Кидзании (Kidzania). Детям в возрасте от 2 до 15 лет предлагается попробовать себя в одной из 70 профессий в условиях смоделированного реального мира в малюсеньком городе. Мы можем только жалеть, что в нашем детстве не было ничего подобного…

 Необычный парк развлечений для детей, или как научить ребенка работать

 

Kidzania предлагает детям окунуться во взрослую суету и атмосферу большого горда с его зданиями, магазинами и улицами, полными пешеходов. Под наблюдением взрослых инструкторов, дети могут попробовать себя в роли полицейского, пожарника, доктора, банковского работника, владельца пиццерии или фаст-фуда, сотрудником коммунальных предприятий и органов власти, в сфере моды и розничной торговли, диктором на ТВ или радио, журналистом местной газеты и многое, многое другое. Список можно продолжать еще долго. За свою работу дети получают зарплату в Кидзах – местной валюте Кидзании, которые можно потратить в том же городе на развлечения, еду, покупку различных вещей и игрушек в местных магазинах. Более того, как говорится «копейка к копейке», детей учат не только зарабатывать деньги, но и разумно тратить их. Многие дети довольно быстро решают не тратить деньги, а откладывать их на свой счет в местном же Кидзанийском банке. По городу Кидзания расположены несколько специальных банкоматов, так что дети учатся ими пользоваться тут же.

Превосходная идея такого парка развлечений позволила авторам проекта открыть такие парки в Мексике и Японии и ожидать в ближайшем будущем отдельных парков в Джакарте и Дубаи. Можно смело утверждать, что это дело обречено на всемирный успех, ведь в отличие от тех парков развлечения, что есть у нас, оплата производится только за вход в парк, а дальше дети делают все сами. Кроме того, владельцы парков зарабатывают в основном не с посетителей, а с рекламы, ведь магазины, банки, рестораны и т.д. не обезличенные, а представляют вполне реальные бренды из реальной жизни. И в случае этого парка, ребенок привыкает к брендам с самого детства, более того, он даже «работает» на этот бренд. В ближайшем будущем компанией планируется подготовка предложения по работе на условиях франчайзинга. Тем не менее, сделать такой парк развлечений вполне можно и своими силами (имеется в виду интеллектуальная и организационная часть, без солидных инвестиций тут не обойтись).

По материалам журнала Spring Wise

Если Вас заинтересовала эта идея, вы хотите начать такой бизнес, но вам не хватает квалификации / специалиста / спонсора, то обязательно оставляйте комментарий к этой статье (для комментариев не нужна регистрация). Среди наших посетителей обязательно найдется недостающее звено для открытия своего дела и откликнется на Ваше предложение. Помните, что кризис – лучшее время для заработка и начала своего дела (если его, конечно, правильно начинать)! Открытие Вами своего дела, успешная реализация бизнес-идей и связь всех инвесторов, исполнителей и идеологов для старта бизнеса – основная задача и цель создания этого сайта.

 

Комментарии 

 
#1 Белякова Анастасия 2011-01-14 13:45 Меня очень заинтересовала идея открытия детского городка в Тольятти или Самарской области, где численность населения составляет 3,5 млн.чел.
 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.