Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя arrow Кружок по интересам для профессионалов, потерявших работу.
Кружок по интересам для профессионалов, потерявших работу.
Антикризисные Бизнес-идеи - Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя

Знаете поговорку «Беда не приходит одна»? В сложившейся ситуации с увольнением тысяч людей уместно сказать «Беда не приходит к одному». Наверное поэтому в сети появился проект LaidOffCamps, который призван объединить безработных профессионалов для достижения общей цели (хочется сказать порабощения мира, но нет…)

 Кружок по интересам для профессионалов, потерявших работу

 

Сайт LaidOffCamp, открытый в январе этого года, организует бесплатные узкоспециализированные группы сокращенных, либо работающих нетрадиционным образом (включая фрилансеров и переводчиков), которые хотят поделиться своими идеями и опытом с другими профессионалами. Среди тем последних семинаров были следующие: «Как жить в условиях экстремального бюджета», «Построение собственного бренда», «Как стать профессиональным востребованным удаленным консультантом» и многие другие. Все семинары построены по принципу участия всех пришедших и не имеют заранее приготовленной канвы и презентаций. Последний дневной семинар прошел в Сан-Франциско и был посвящен теме взаимодействия работодателем (способ презентации себя, своих целей, опыта, возможностей). Также с апреля, 09 планируется открытие местных «клубов» на постоянной основе в различных городах, начиная с Лос-Анджелеса.

Говоря словами еще одной поговорки, «необходимость – мать изобретательности», поэтому в эти трудные дни как для инвесторов, так и для теоретиков, появление таких «клубов» действительно обосновано. Во-первых, на собраниях могут присутствовать работодатели и спонсоры, испытывающие необходимость в профессиональных кадрах (сейчас отличное время менять штат на профессионалов за те же деньги), а во-вторых, на этих семинарах могут решаться задачи конкретной компании (естественно за конкретные деньги). Вообще, судя по последним идеям и их успеху, можно утверждать, что в кризисные времена стоит немножко поделиться «бескорыстной любовью» и она вернется сторицей в виде стабильных доходов и отличной репутации.

По материалам журнала Spring Wise

Если Вас заинтересовала эта идея, вы хотите начать такой бизнес, но вам не хватает квалификации / специалиста / спонсора, то обязательно оставляйте комментарий к этой статье (для комментариев не нужна регистрация). Среди наших посетителей обязательно найдется недостающее звено для открытия своего дела и откликнется на Ваше предложение. Помните, что кризис – лучшее время для заработка и начала своего дела (если его, конечно, правильно начинать)! Открытие Вами своего дела, успешная реализация бизнес-идей и связь всех инвесторов, исполнителей и идеологов для старта бизнеса – основная задача и цель создания этого сайта.

 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.