Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение


Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Идеи малого бизнеса arrow Сайт, позволяющий сдавать место в аренду. Легкий бизнес – легкие деньги.
Сайт, позволяющий сдавать место в аренду. Легкий бизнес – легкие деньги.
Антикризисные Бизнес-идеи - Идеи малого бизнеса

Совсем недавно мы писали о компании Spareground, которая в Великобритании помогает сдавать в аренду неиспользуемые офисные и жилые площади. Но, как говорится, «хочешь жить – умей вертеться» и сегодня мы расскажем еще о двух похожих сервисах, на этот раз американских, но также очень занятных и возможных к реализации у нас.

 Сайт, позволяющий сдавать место в аренду. Легкий бизнес – легкие деньги.

 

Компания Homstie, расположенная в Лос-Анджелесе, например, позиционирует себя как общественный рынок свободных площадей. Сайт, запущенный группой студентов местного университета, предлагает альтернативу целой индустрии с 22 миллиардным оборотом и комиссиями в 700 долларов в месяц, или даже более. Размещение информации, равно как и ее просмотр, на сайте является абсолютно бесплатным. Единственное, за что берется комиссия – это выделение / помещение в специальные видимые места сайта объявлений по желанию клиента. Такая услуга стоит 2 и 3 доллара соответственно. Также предлагается за 19 долларов подготовить договор аренды под конкретную сделку. Homstie не берет никакие проценты от суммы сделки и другие платежи, но зато предлагает пользователям систему персональной информации и идентификации, а также возможность просмотра и добавления отзывов. Пока сайт охватывает Калифорнию и ближайшие штаты, но у ребят наверняка большое будущее.

Компания Store at My House, тем временем, предлагает американским пользователям список доступных для аренды мест парковок, мест в шкафах, гаражах и на полках. Пользователи сайта (с рекламой, как одним из способов заработка сайта) выбирают по почтовому коду населенный пункт и необходимый район. По каждому предложению указываются условия хранения (какое помещение: влажность, температура и т.д.), а также габаритные размеры места. Если требуемого района, или подходящего места, нет в списке предложений, пользователи могут оставить свой заказ на аренду места. На сайте предусмотрена система рейтингов арендодателей и их идентификации, что позволяет гарантировать определенную безопасность сделок.

Ну что, хватит слов? Индустрия аренды явно переходит в новую стадию развития, когда, в условиях кризиса, востребованными являются экономные предложения, а сдавать уже можно все, что угодно. Понятно, что не в мегаполисах говорить об аренде мест парковки бессмысленно, но гаражи, места для хранения велосипедов на зиму и т.д. вполне можно устроить.

По материалам журнала Spring Wise

Если Вас заинтересовала эта идея, вы хотите начать такой бизнес, но вам не хватает квалификации / специалиста / спонсора, то обязательно оставляйте комментарий к этой статье (для комментариев не нужна регистрация). Среди наших посетителей обязательно найдется недостающее звено для открытия своего дела и откликнется на Ваше предложение. Помните, что кризис – лучшее время для заработка и начала своего дела (если его, конечно, правильно начинать)! Открытие Вами своего дела, успешная реализация бизнес-идей и связь всех инвесторов, исполнителей и идеологов для старта бизнеса – основная задача и цель создания этого сайта.

 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.