Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение


Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя arrow Вселенский разум на специальном сайте помогает принимать ответственные решения
Вселенский разум на специальном сайте помогает принимать ответственные решения
Антикризисные Бизнес-идеи - Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя

Когда вы прибегаете к помощи чужого интеллекта в интернет для получения ответа или принятия решения, вы обращаетесь на специальные сайты типа Ответы от mail.ru или на специализированные. Но при этом ответы Вам пишут наверняка обычные люди, с собственными предпочтениями, знаниями, умениями, настроением в конце концов. А вот обезличенной «компьютерной» помощи нет. Точнее не было до последнего времени…

 Вселенский разум на специальном сайте помогает принимать ответственные решения

 

Новый проект, явившийся результатом работы Caterina Fake и Hunch представляет собой компьютерную программу, которая сначала узнает пользователя, а затем формирует предложение на поставленный вопрос. Пользователи сайта, который открылся в прошлую пятницу, могут задавать вопросы, касающиеся принятия любого решения, от «Что мне приготовить сегодня на обед?!» до «Стоит мне отдавать моих детей в государственную или в частную школу». Сначала пользователю задается специально подобранная последовательность вопросов типа «Где находится Ваш дом?» (т.е. на окраине города, в глубинке, или в большом городе), «Нравятся ли вам машины с открытым верхом?».

Затем, когда приходит время принимать решение, специальный алгоритм, обрабатывает ответы пользователя на вопросы, при необходимости задает пользователю до 10 специальных уточняющих вопросов по теме, любой из которых можно пропустить по желанию пользователя (естественно с потерей точности и гарантии правильности ответа). Используя эти ответы, наряду с тем, что компьютер уже знает о пользователе, позволяет сформировать персональную рекомендацию для пользователя.

Может показаться что это просто шутка и решения выбираются случайным образом. Специально для таких скептиков вместе с каждым решением, алгоритм выдает подробное описание причин и ответов пользователя, на основании которых было принято именно это решение. Пользователи также могут комментировать рекомендации алгоритма и добавлять свои собственные. Таким образом, также как и Википедия, алгоритм сайта самообучается и совершенствуется. Все, кто проявляет активность на сайте зарабатывают очки в форме «банджо» и могут передавать их другим пользователям.

Со временем, с ростом числа вопросов и рекомендаций, алгоритм все лучше узнает пользователя. Как говорят авторы проекта – это все равно, что советоваться с другом. Когда вы познакомились вы практически не знали друг друга, но с течением времени, проведенного вместе, вы начинаете понимать друг друга с полуслова. Конечная цель проекта со временем достичь такого уровня рекомендаций, как если бы вы советовались по любому вопросу со специалистами консультантами именно в этой области.

Вы спросите, где заработок, если вся эта прелесть бесплатная? Все очень просто. Пользователи могут спрашивать о чем угодно, т.е. могут просить алгоритм помочь осуществить выбор кондиционера, выбор телевизора, выбор салона красоты, выбор ПК, выбор имени, выбор профессии. Результатом некоторых вопросов по-любому может являться ссылка на какой-то сайт. К примеру, если вопрос идет о том, какую удочку лучше купить, или какую технику приобрести. На публикации рекламных ссылок сайт зарабатывает свои комиссионные. В дальнейшем, если алгоритм сайта перерастет в бесценный вселенский разум, это будет действительно стоящий проект, за который пользователи будут платить деньги. На текущий момент регистрация на сайте возможна только по приглашениям пользователей. Это сделано для того, чтобы не потерять потенциальных клиентов, которых может не впечатлить сырая версия сайта. Но уже с Мая регистрация будет открыта для всех желающих.

По материалам журнала Spring Wise

Ну как вам идея? Понравилась, или может быть натолкнула на свою «свеженькую», но вам не хватает квалификации / специалиста / спонсора, не ждите и обязательно оставляйте комментарий к этой статье (для комментариев не нужна регистрация). Среди наших посетителей обязательно найдется недостающее звено для открытия своего дела и откликнется на Ваше предложение. Помните, что кризис – лучшее время для заработка и начала своего дела (если его, конечно, правильно начинать)! Открытие Вами своего дела, успешная реализация бизнес-идей и связь всех инвесторов, исполнителей и идеологов для старта бизнеса – основная задача и цель создания этого сайта.

 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.