Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса arrow Посылки в нужное место и в нужное время: получи и распишись!
Посылки в нужное место и в нужное время: получи и распишись!
Антикризисные Бизнес-идеи - Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса

Наверняка отправка и получение посылок и других почтовых отправлений является серьезной проблемой, так как постоянно появляются новые услуги, направленные на облегчение этих процессов. Учитывая, что по статистике более 50% всех почтовых отправлений приносят получателю минимум два раза, новая компания в Бостоне сфокусировалась на упрощении процесса доставки.

 Посылки в нужное место и в нужное время: получи и распишись!

 

Соответствующий проект PickupZone находится пока на стадии пробной работы, однако главный принцип очевиден: получатели должны забирать посылки тогда и там где им удобно. Это становится возможным благодаря использованию целой партнерской сети магазинов, супермаркетов, машинных моек, ресторанов и т.д., где клиент может забрать свою посылку. Для того, чтобы получать таким образом посылку, отправитель удостоверяется, что она не выходит за разрешенные размеры (ширина и высота не более 60 дюймов) и весит не более 30 фунтов. Затем вместо адреса получателя указывается уникальный идентификатор, полученный на сайте и адрес самой организации. Когда посылка приходит по месту назначения, PickupZone сами связываются с получателем и обговаривают наиболее удобное место для получения посылки. У клиентов есть 10 дней, чтобы забрать посылку из выбранного места. Как и в современных службах доставки, в PickupZone предусмотрена система контроля за перемещением грузов, а каждая посылка страхуется на 2000 долларов от потери или повреждения. На стадии тестирования использование услуг PickupZone бесплатно, но с официальном стартом компании будет взиматься комиссия с отправителя.

Учитывая очевидные плюсы не только для отправителя и получателя, но и для почтовой службы доставки (которой не придется несколько раз ходить к получателю) эта идея компании PickupZone обречена на успех. Уже сейчас компания имеет серьезный вес в Бостоне и регионе и планирует расширяться дальше. Может стать ее партнером в своем городе? Или просто организовать фирму с такой услугой? Учитывая, что офис компании может находиться в любой части города, а привлечь пусть даже пришедших не совсем за предоставляемой услугой клиента будут рады и рестораны, и турагентства и другие объекты сферы услуг.

По материалам журнала Spring Wise

Если Вас заинтересовала эта идея, вы хотите начать такой бизнес, но вам не хватает квалификации / специалиста / спонсора, то обязательно оставляйте комментарий к этой статье (для комментариев не нужна регистрация). Среди наших посетителей обязательно найдется недостающее звено для открытия своего дела и откликнется на Ваше предложение. Помните, что кризис – лучшее время для заработка и начала своего дела (если его, конечно, правильно начинать)! Открытие Вами своего дела, успешная реализация бизнес-идей и связь всех инвесторов, исполнителей и идеологов для старта бизнеса – основная задача и цель создания этого сайта.

 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.