Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему

Главная arrow Идеи о жизни и науке arrow Интересные факты arrow Аллергия на земляной орех (арахис) может быть преодолена
Аллергия на земляной орех (арахис) может быть преодолена
Идеи о жизни и науке - Интересные факты

Постепенное лечение аллергии на земляной орех оказалось многообещающим. Некоторым детям удалось избавиться от аллергии в результате постепенного увеличения потребления арахиса в повседневном рационе. Лечение происходило под строгим контролем врачей и это шанс для всех, кто испытывает такую аллергию, но ни в коем случае не стоит заниматься самолечением.

Аллергия на земляной орех (арахис) может быть преодолена

 

К таким результатам пришли ученые иммунологи из Университетского медицинского центра в Дурхаме (Duke University Medical Center in Durham, N.C.). Как сообщает журнал Science News, постепенное внедрение и увеличение доли арахиса в рацион аллергиков (начиная с доли в 1/1000 в день (тысячная доля орешка)), может избавить некоторых детей от аллергии на этот орех. Детальное описание стратегии постоянного увеличения дозы было изложено в докладе исследователей 15 марта на съезде в Американской Академии аллергии, астмы и иммунологии.

После восьми месяцев лечения некоторые добровольцы смогли употреблять от 13 до 15 орешков арахиса в день без каких-либо аллергических реакций и последствий.

«Девять из наших добровольцев-детей проходили лечение уже свыше двух лет. Пять из них по всем показателям избавились от аллергии на арахис, даже несмотря на то, что регулярное лечение они уже не проходят» - говорит Весли Баркс, один из соавторов исследования.

Остальные четыре ребенка из инициативной группы также имеют позитивные результаты, однако они не столь значительны. Ученые объясняют это более сильной аллергией на начальном этапе лечения и уверены в положительном результате по истечении большего времени.

Сейчас уже начато второй исследование при котором одной группе детей из 5 человек предлагается описанное выше лечение с повышением доли потребления продукта аллергена, а вторая группа проходит традиционное медикаментозное лечение аллергии. Этот эксперимент должен показать насколько эффективным является приведенная стратегия.

Сейчас уже начато второй исследование при котором одной группе детей из 5 человек предлагается описанное выше лечение с повышением доли потребления продукта аллергена, а вторая группа проходит традиционное медикаментозное лечение аллергии. Этот эксперимент должен показать насколько эффективным является приведенная стратегия.

«Все имеющиеся результаты являются лишь предварительными и недостаточными для того, чтобы дать окончательный вывод о лучшем способе лечения.»,- говорит Роберт Вуд (Robert Wood), ведущий педиатр аллерголог из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе. Он также считает, что результаты действительно впечатляющие, однако для введения этого лечения в практику не обходимо минимум 10 лет.

На самом деле такой метод лечения использовался еще более ста лет назад, однако тогда лечение оказалось неэффективным по причине неправильных дозировок, и было отложено, говорит Скотт Сичерер (Scott Sicherer), педиатр аллерголог из Маунт-Синайской школы медицины в Нью-Йорке (Mount Sinai School of Medicine in New York City). Новые методы ставят новые вопросы: действительно ли пациенты излечились от аллергии или это лишь временный эффект пока они не перестанут употреблять арахис на длительное время?

Тем не менее такое лечение с финансовой точки зрения намного выгоднее для семейного бюджета, даже не смотря на необходимость медицинского наблюдения специалиста.

В заключение приведем высказывание доктора Сичерера: "Это очень впечатляет, но такое лечение не из тех, которые следует проводить дома!"

 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.