Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Хобби arrow Стандартные хобби arrow Есть такое хобби - собирать флаги
Есть такое хобби - собирать флаги
Хобби - Стандартные хобби

Не только водители маршруток, и Наполеон любят разные флаги, есть люди профессионально занимающиеся флагособиранием. Есть специальная наука, изучающая флаги и знамена - вексиллология.

Интересное хобби - собирание флагов

 

Вексиллология – историческая дисциплина,занимающаяся изучением флагов и знамён. Она родственна геральдике.Действительно многие черты объединяют флаги с гербами, очень часто флаги былилишь одним из способов передачи гербового изображения. Но всё же не следуетотождествлять гербы и флаги. Они, хотя и “ягоды одного поля”, норазличий в их истории предостаточно.

Прообразами флагов были военные знаки в виде шестов сразличными фигурами на вершинах, иногда украшенные цветными лентами. Такимизнаками пользовались с древнейших времён. Известны их изображения на рельефахДревнего Египта и Ассирии. Они помогали полководцу ориентироваться в бою: влюбой момент он по знаку мог определить на каком участке находится то или иноеподразделение; они же служили своеобразными “маяками” для воинов,заметный издали знак указывал, где находятся свои.

В Древнем Риме на шесты стали прикреплять цветныеполотнища. Материя крепилась к горизонтальной перекладине, укреплённой навершине шеста. Римляне именовали такие знаки - “вексиллюм”.“Вексиллюмы” стали предками современных флагов. Именно это слово истало основой для названия исторической дисциплины – вексиллологии.

Ныне предмет вексиллологии – флаги, знамёна,штандарты, вымпелы и прочие “флагоподобные” предметы.

 

 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.