Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Хобби arrow Необычные хобби arrow Коллекционирование картинок настройки ТВ-каналов
Коллекционирование картинок настройки ТВ-каналов

Первая трансляция на Британском телевидении состоялась 27 января 1926 года, когда м-р Логги-Бард впервые продемонстрировал возможность передачи картинки. А вот первая картинка для теста телевизионного оборудования появилась лишь в 1934 году. С тех пор такие картинки постоянно менялись и были специфичным для отдельных телевизионных каналов. Оказывается есть люди, которые коллекционируют такие сигналы.

Тест-картинка для настройки канала BBC

 

В коллекции британца Даррена Мелдрума (Darren Meldrum) собраны десятки таких настроечных картинок. В основном это BBC и другие британские каналы, но попадаются и довольно интересные экспонаты.

По этим картинкам можно проследить историю развития телевидения от 1926 года и по сегодняшний день. В 1937 году появился первый тестовый сигнал, сгенерированный электронным образом. Он представлял собой черный крестик на белом фоне. До этого все картинки составлялись механическим образом. Потом был длительный перерыв по причине Второй Мировой войны с 1939 по 1946 год, но затем телевидение получило новый толчок к развитию.

Одной из самых известных тестовых картинок в США считается так называемая "голова индейца". Эта картинка использовалась в 1939 году. Эта картинка была сгенерирована с помощью трубки - моноскопа, т.е. она могла содержать только черные и белые цвета.

 

Тестовая картинка ТВ: Индийская голова

 

 А на сингапурском телевидении тестовая картинка представляла собой фото местных детей, играющих в крестики-нолики.

 

Тестовая картинка на сингапурском ТВ

 

Вот такие интересные хобби бывают у людей.

 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.