Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Идеи о жизни и науке arrow Мифы из "Mythbusters" arrow Можно ли вскрыть авто мячиком для большого тенниса?
Можно ли вскрыть авто мячиком для большого тенниса?

Миф:  Автомобиль можно открыть, используя мячик для большого тенниса с проделанным в нем отверстием небольшого диаметра. Мячик приставляется отверстием к замочной скважине и с максимальным усилием резко сдавливается. Этот миф основан на видеоролике, в котором блондинка открывала таким образом свою машину.

 

Вскрытие машины теннисным мячиком

 

Опыт / Результаты:

Команда разрушителей сначала попыталась открыть машину с помощью двух теннисных мячей с отверстиями различных диаметров. Ни одним из них не получилось ни то чтобы открыть машину, но и просто заставить кнопку закрытия двери шевельнуться. То есть теннисный мячик не может создать необходимого давления.

Приспособление для вскрытия двери машины

 

Для проверки правдоподобности мифа было решено попытаться открыть дверь давлением воздуха без использования мяча. Для снижения силы трения кнопка закрытия двери в автомобиле была смазана вазелином. В максимальное давление, которое резко поднималось, по аналогии с сжатием мяча, достигло 100 psi (примерно 6,8 атмосфер), но замок все равно не открылся.

Было решено, что ролик на самом деле является подделкой и оставалось только попробовать его снять самостоятельно. Это не составило труда – один человек (назовем его «блондинка») сжимал мячик, а второй в нужное время просто открывал центральный замок. Миф РАЗРУШЕН!Прим. пер. : От себя лишь добавлю, что в той версии этого ролика, которую мне довелось увидеть (из нее взяты фотографии для статьи) английским по белому в ключевых словах среди прочих ball, car и т.д. есть слово fake, что означает подделка. Авторы ролика заранее говорили о том, что это не реальный способ открывать машины. 
Утверждение мифа Статус Комментарии
Если прорезать отверстие в теннисном мяче и сжать получившуюся грушу, то струя воздуха может открыть замок автомобиля (миф из распространённого в интернете видеоролика). Опровергнут Сжатым воздухом (даже под бо́льшим давлением) замок открыть нельзя. Ролик удалось воссоздать: актёр прижимает мяч к замочной скважине, в то время как напарник дистанционно открывает дверь. Этим Разрушители показали, что хороший монтаж позволяет сделать «реальным» всё, что угодно.
 
 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.