Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Ярмарка антикризисных идей arrow Студенческая лень как бизнес...
Студенческая лень как бизнес...
Антикризисные Бизнес-идеи - Ярмарка антикризисных идей

В нашем небольшом городе очень много молодежи, есть несколько высших учебных заведений.
Есть газета объявлений в которой достаточно много объявлений от частников - чертежи, курсовые, дипломы на заказ. (их в серьезные конкуренты записывать не стоит - берутся только за оч легкие заказы, цены говорят от балды, срывают сроки, делают не все предметы - в общем эта группа изучена достаточно широко)
Только 1 контора проф занимается похожим бизнесом - у нее есть широкий штат удаленных сотрудников - студенты отличники, преподаватели, юристы, экономисты. Доход чистыми составляет от 300 тысяч в месяц (это летом) и до 800 тыс. руб в сессию.
 Платит она своим работникам 50% с заказа. (откуда у меня такие данные? - в этой конторе работает один знакомый, который уговоривает меня открыть свое дело)
Опыта в предпринимательстве у меня нету никакого, опыт работы в сфере написания работ на заказ - огромный + есть группа единомышленников и связи в институтах.
Народ, бизнесмены, подскажите стоит ли братся за это дело при таком серьезном конкуренте? Даже если учитывать что большая часть работников готова перейти ко мне, и в офисе конкурента на некоторое время вообще останется 1-2 человека? я реально опасаюсь делать такую подставу, за такое ведь по понятиям и закопать могут.
И еще один немаловажный вопрос - по какому пункту эта деятельность проходит в налоговой? Какое налогообложение распространаяется на такой бизнес? У конкурентов сейчас нету даже ККМ, выдают бланки строгой отчетности. Всю деятельность сводят якобы к поиску информации в интернете.

Коментарий:

Пробовать однозначно стоит. При наличии всего одного серьезного конкурента и группы единомышленников Вы легко сможете оттеснить у него в начале небольшую долю рынка, а затем потихоньку расширять зону своего влияния. Уничтожать конкурента однозначно не стоит, а переманивание сотрудников предлагаю разбать по этапам. На стартовом этапе я не советовал бы Вам открывать именно офис и регистрироваться в налоговой, а скорее сделать интернет сайт для начала. И вложить эти деньги на рекламу в этих учереждениях, договориться с старостами групп, что бы они распространяли информацию о Вашей фирме и ее возможностях (не бесплатно конечно, а за % пришедьших от них клиентов) и только при получении прибыли именно с этих денег заняться открытием фирмы, съемом офиса и др.

Удачи!

 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.