Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса arrow Суперкар в прокат
Суперкар в прокат
Антикризисные Бизнес-идеи - Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса

 

Роскошь любят везде. Особенно ее любят в России, учитывая все последние социальные опросы, статистику продаж брендов класса «люкс» и так далее. На самом деле ничего плохого в этом нет. Если человек умудряется зарабатывать много денег, то это только жирный плюс ему. И жить он может так, как считает нужным. Более того, прибедняться особо и не стоит, так как богачи, которые предпочитают ездить на дешевых авто, одеваться в такую же одежду, и вообще ведут образ настоящего аскета «не от мира сего» вызывают в лучшем случае недоумение, а в худшем – некую боязнь (и впрямь, если он игнорирует все материальное, то зачем он стремится зарабатывать столько).

 

Конечно, постоянно появляются новые товары и услуги, которые направлены на то, чтобы удовлетворить потребность людей, нуждающихся в самых лучших (дорогих) продуктах. Недавно английская компания ecurie25 представила на свет новый сервис по прокату автомобилей класса «люкс». Сервис, как это нынче модно, сделан на основе клубной системы. После покупки членства в клубе, на счет человека зачисляется определенное количество очков, в данном случае – 600 (а членство в клубе стоит 11 500 евро, плюс первый взнос в размере 1500, чтобы просто вступить в клуб).  На эти очки он может проездить определенное количество времени на автомобилях, предоставляемых ecurie25. Причем, очки тратятся по-разному для каждого автомобиля. Сейчас в списке ecurie25 присутствуют такие машины: Audi R8, Maserati Granturismo, Bentley Continental GTC, Lamborghini Murcielago, Porsche Cayman S, Ferrari F430 Spider F1, Lamborghini Gallardo, BMW M3 (v8), Porsche 911 Turbo, Ferrari F430 F1, Lamborghini Gallardo Spyder, Ferrari 360 Spider F1 и Aston Martin Vantage Roadster. Внушительный список, не правда ли?

 

В целом, на 600 очков, которые получает каждый член клуба, можно будет наслаждаться данными автомобилями от 12 до 100 дней езды (именно езды, не обязательно брать их каждый день). А зачем? Зачем тратить такую сумму? Ведь понятно, что богатый человек (а именно он является потенциальным клиентом данного клуба) может спокойно купить одну из этих машин. Одну купить, конечно, может, а вот все? Вряд ли. Это уже дорого, и если бизнесмен не является страстным поклонником автомобилей, данный шаг кажется просто безумным.

 

Вот в такой ситуации и может пригодиться членство в подобном клубе. Разнообразие очень важно в современном мире, когда люди работают так много, как никогда прежде. И такое разнообразие может подарить компания ecurie25. При этом, страховка, техническое обслуживание и другие вопросы, касательно эксплуатации автомобилей лежат на клубе. Вы только оплачиваете бензин. Удобно? Конечно!

Коментарии:

На мой взгляд данная идея в таком формате не будет пользоваться успехом в странах СНГ. Тот кто может себе позволить такую машину купит, а кто не сможет... Не сможет и платить такие ежемесячные платежи, другое дело если сделать трек для проката на этих машинах, уменьшить количество этих элитных спорт каров до 5шт. и просто брать деньги за проезд на подобном авто по кругу самому или с опытным водителем. Ппозиционировать эту услугу  к примеру в качестве  подарка на день рождение или по любому другому случаю, а так же как элитный атракцион. Многие люди никогда не смогут себе позволить подобную машину, или даже прокатиться на ней. Это будет реальная возможность осуществить мечту. Потому что для многих проехаться на Порше или Ферари это действительно мечта!

 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.