Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя arrow Велобар
Велобар
Антикризисные Бизнес-идеи - Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя

 

В современном мире вопрос занятия спортом стоит особенно остро. Это связано с тем, что с развитием информационных технологий многие люди вынуждены вести сидячий образ жизни (работая за компьютером). Это все негативно сказывается на человеческом здоровье. А как быть, если еще захотелось выпить пива, содержащего немало калорий?

(PedalPab - лицензированный велобар в США) 

Предприниматели из Голландии - Свир и Хенк Ван Лаар нашли решение. Они создали настоящий бар-велосипед. Суть конструкции заключается в том, что предлагается бар, в основе которого лежал обычный велосипед. Данное средство передвижения управляется одним водителем (обычным рулем) и всеми остальными посетителями, которые крутят педали, для того чтобы данное чудо пришло в движение. Учитывая тот факт, что это пивной бар, идея кажется очень актуальной. Выпили немного и покрутили педали, чтобы сбросить вес!

 

Бар-велосипед братья начали сдавать в аренду за 75 евро в час, или 275 евро в день (это не считая выпивки). Успех данной затеи оказался настолько большим, что уже вскоре была образована компания Het Fietscafe, во главе которой встали два брата. Кроме того, было создано несколько версий подобных велосипедов. Например, стандартный Fietscafe вмещает до 17 человек. При этом один из них – водитель, не должен пить за рулем (а если следовать рекомендации, то пить не должен еще и бармен). Средняя скорость, которую может развивать подобный аппарат – 10 километров в час. Особой популярностью отдых такого плана пользуется у семей, которые любят отдыхать с родственниками и друзьями.

(слева - свадебный, с рядом - женский велобар) 

Het Fietscafe уже выпустила несколько новых версий своего аппарата – WeddingBike, рассчитанный на свадебные торжества (молодожены не крутят педали) и Ladies Bar – чисто дамский велобар. В Европе данные бары не снискали популярности (кроме Голландии, где и были основаны), но зато братья смогли наладить сотрудничество с предпринимателем Элом Бойсом из США, который стал эксклюзивным распространителем их баров в Америке.

 

Комментарии 

 
#2 serjio 2009-03-02 18:36 Идея хороша, но я согласен с ififl Житейский и предложил бы добавить все таки движок и устраивать экскурсии в сезон. То есть бар на колесах. Составить экскурсионный маршрут и за кружечкой пива рассказывать достопримечател ьности своего города…
 
 
#1 ififl Житейский 2009-03-02 18:29 если честно - в восторге от такой штуки. Не знаю как там с правами на изобретение, уверен, что наши Кулибины имея сварочный аппарат и кувалду могут сделать все что угодно, включая такой вот бар. Смотрится очень мило и удовольствие наверняка стоит 75 евро в час (если поделить на вместимость получается около 4-5 евро в час с человека). Серьезный агрегат, который наверняка пользовался бы успехом (учитывая, что можно сойти в принципе где угодно). Другой вопрос не обломится ли наш народ крутить педали после пива:)
 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.