Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса arrow Винный погребок
Винный погребок
Антикризисные Бизнес-идеи - Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса

 

Когда первый «Crushpad» открылся в Сан Франциско в 2005 году, сама идея создания винодельни в центре города казалась весьма необычной. Но дела у «Crushpad» пошли настолько хорошо, что ещё один энтузиаст на другом конце Соединённых Штатов подхватил идею и теперь открывает там такой же винный погреб, совместив его с баром.

В «City Winery», которая откроется этой осенью бар и зал для проведения торжественных мероприятий будут совмещены с настоящим винным погребом, расположенном в самом центре Сохо, одного из районова Нью Йорка. В первой в городе частной винодельне клиенты смогут сами выбрать сорт винограда, проконсультироваться с профессиональным виноделом, а затем самостоятельно раздавить виноград, проследить за процессом ферментации, разлить собственное вино в бутылки и наклеить на него ярлыки со своим  именем.

Сейчас компания способна производить примерно 300 баррелей вина в год, из которых 200 баррелей будут распределены между небольшой группой постоянных членов клуба. Им так же будут доступны услуги виноделов-консультантов, и винодельческому оборудованию. Виноград сюда будет поставляться с плантаций, расположенных в штатах Калифорния, Орегон, Вашингтон, Нью Йорк, а так же из Чили и Аргентины. Во время его перевозки в обязательном порядке будут соблюдаться необходимые температурный и влажностный режимы. Так же члены клуба смогут общаться со специалистами компании лично или сайте “City Winery” принимая активное участие в винодельческом процессе, или полностью поручив это дело профессионалам.

Компания предлагает три вида членства в своём клубе. Цена начального уровня – 5.000 долларов в год, плюс стоимость винограда, бочек, и этикеток для бутылок. За эти деньги член клуба сможет приготовить примерно 250 бутылок вина. Так же на цену влияет класс вина и возможность обмениваться своим вином с другими членами клуба. В тоже время продажа этого вина запрещена для всех. На данный момент почти треть всех предлагаемых мест в клубе была распродана.

Непосредственно в самих залах «City Winery» имеется 200 сидячих мест, так же здесь смогут разместиться до 400 человек, при условии, что всем придётся стоять. Здесь же имеется большая сцена, и акустическая система, встроенная в стены здания. Кухня расположена в этом же здании, откуда заказы будут доставляться в несколько обеденных комнат и закусочных, в то время, как в баре всегда есть выбор из более 50 сортов вина, сервируемого здесь же. Система «VinoFile» позволит всем членам клуба создать для себя эксклюзивную программу обслуживания, и воспользоваться советами профессиональных соммелье и  виноделов при выборе правильного вина.

 

Специальный сырный бар, с сырами компании «Murrey’s Cheese» будет работать эксперт, который поможет правильно подобрать к вашему вину один из 30 представленных здесь видов сыра. Так же компания планирует проводить эксклюзивные вечеринки с приглашением музыкантов, правильно сочетая тематику вечеринки, определённые вина, закуски из шоколада, грибов, трюффелей, а также портвейна и скотча.

Основное, что бросается в глаза при изучении политики этой компании, это то, что «CityWinery» делает основной упор на эксклюзивность своей продукции и услуг, а так же на то, что готовиться всё будет непосредственно в том же месте, где и употребляться, таким образом давая членам клуба ощущение собственной исключительности. Интересно, пойдет ли «CityWinery» по стопам «Crushpad», со временем разрешившей торговлю вином для своих клиентов?

По материалам Springwise.com

 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.