Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя arrow Мыльный сыр:)
Мыльный сыр:)
Антикризисные Бизнес-идеи - Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя

Что общего может быть у мыла и сыра? Да почти ничего! Если речь идет не о специализированной сети «мыльных магазинов» Lush. Все дело в том, что Lush торгует мылом так, как будто продает сыр. По своей структуре любой магазин Lush более всего напоминает классическую сырную лавку, где все продается на развес. В Lush на развес продают мыло разных сортов.

Первый магазин Lush был открыт примерно 12 лет назад. Его основателем является Марк Константайн. До этого Марк уже пытался открыть свое дело – это была компания Cosmetics To Go. К сожалению, Константайну не хватило сил, чтобы сделать из проекта что-то удачное. Он его провалил. Многие люди после столь неудачного опыта уже стараются не связываться с бизнесом, но Марк оказался не таким. Он решил попробовать еще раз. И не прогадал.

Сегодня сеть Lush владеет более 500-ами магазинами в 46 странах мира (при этом интересно то, что более 30 магазинов находятся в России). Суммарная выручка сети Lush за первый квартал 2008 года перевалила за 300 миллионов долларов. В чем же успех компании? В первую очередь во впечатлениях, которые дает магазин своим покупателям. Уже давно многие маркетологи заметили, что самое дорогое, что сейчас можно предложить клиентам – это впечатления. Впечатлений от магазинов Lush хватает.

Множество сортов мыла, созданных вручную, лежат на полках, как куски сыра. Вы выбираете тот тип мыла, который хотите купить. Продавец отрезает вам столько, сколько нужно. Все заворачивается, как будто вы и впрямь купили сыр. Разнообразие видов мыла просто потрясает: лавандовое, медовое, мыло из белого бельгийского шоколада и прочее.

Атмосфера магазина вкупе с нестандартным товаром и являются ключевыми факторами успеха компании. Такому продукту просто не нужна реклама. Он рекламирует себя сам в домах своих покупателей. Гости пришедшие к вам домой, обращают свое внимание на нестандартное мыло. Многие из них в итоге становятся клиентами Lush. Это, кстати, один из важнейших моментов, используемых компанией при распространении товара. По сути, те, кто пользуется мылом Lush, рекламируют его другим людям.

Интересно, что сегодня вокруг Lush сформировано целое сообщество. У сети присутствует множество фанатов, которые активно обсуждают любую новинку компании в сети интернет. В какой-то мере они напоминают поклонников Apple – каждый продукт Lush рассматривается просто до дыр. И эти люди являются теми самыми евангелистами, которые приобщают других к продукции компании.

 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.