Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение


Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя arrow Женские модные штучки!
Женские модные штучки!
Антикризисные Бизнес-идеи - Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя

Если вы женщина и живете в крупном городе, вероятность того, что вы проводите, по крайней мере, один день, выбирая, покупая стильные товары «Sample sale», очень высока. «Sample sale» представляет собой распродажу модной одежды и аксессуаров под окончание сезона, когда модельеры стараются опустошить свои запасы, предлагая большие скидки на свои работы. Это способ довольно дешево получить сумочку от «Marc Jacobs», или, возможно, пару туфель от «Sergio Rossi».

Высокая мода, низкая цена – хорошее сочетание при любых экономических условиях, - но во время ослабевшей экономики? Насколько нециклическим может быть бизнес? Единственный недостаток «sample sales» - они, как правило, должны состояться в мировых центрах торговли модной одеждой таких, как Нью-Йорк и Париж.

Предприимчивая команда разработчиков «Giltgroupe.com» предоставила доступность «sample sales» в режиме он-лайн.

Проект, известный как «Gilt», был основан двумя женщинами, которые разделяли любовь к моде, университету и бизнесу. Александра Уилкис Уилсон и Алексис Мейбенк встретились на последнем курсе Гарвардского университета. Бывший руководитель отдела североамериканских операций розничной торговли в «Bulgari», Уилкис Уилсон занималась контролем распределения продукции. Мейбанк ранее работала в «eBay» в Канаде.

Этот проект имеет несколько основных конкурентов - ideeli.com, HauteLook.com, Editor's Closet. Однако Милтон Педраса, генеральный директор «Luxury Institute», называет «Gilt» «одним из лидеров инноваций в интернет индустрии люксовых товаров», подчеркивая, что проект объединил в себе сильные дизайнерские коллекции и прекрасную управленческую команду.

Вы не сможете просто зарегистрироваться на сайте, другой участник должен вас пригласить. Представленный на ресурсе товар включает в себя одежду, аксессуары и предметы домашнего обихода; дизайнерские имена варьируются от восходящих звезд до мировых знаменитостей таких, как «Paul Frank». Все товары идут по единой дисконтной ставке до 70%. К тому же предусмотрена возможность возврата одежды и аксессуаров, поэтому не нужно беспокоиться о том, что вещь может не подойти.

Ресурс, который был официально открыт в ноябре 2007 года, ожидает в этом году продажи в размере 25 млн. долл. На сайте уже зарегистрировалось более 500 000 участников. Клиенты - это в основном женщины в возрастном диапазоне от 20 до 30 лет с годовым доходом, который измеряется шестизначным числом.

Молодая компания, несомненно, набирает ход. Продажи в октябре были самыми высокими за период. Но будет ли динамика сохраняться после того, как по Пятой Авеню, центре элитной розничной торговли, начнет гулять холодный ветер, так как продажи даже новых моделей  снизились на целых 40%?

Однако Лайн уже говорит о своей империи удовольствий «Gilty». «Вы можете использовать эту платформу для «white-label» продаж» - говорит она. «Представьте себе возможности. Высококлассные приборы. Легковые автомобили».

Сейчас этот оптимизм ошеломляет многих розничных продавцов. Но она убежденна, что никогда, даже когда экономика находится в состоянии спада, нельзя недооценивать простую привлекательность по-настоящему хороших предположений.

 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.