Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя arrow Дракула приглашает в гости
Дракула приглашает в гости
Антикризисные Бизнес-идеи - Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя

Румыния - это страна, в которой весь туристический бизнес крутится вокруг легенд о графе Дракуле. Достаточно просто посмотреть в любой поисковой системе информацию о турах в эту страну, и вы увидите, что большая часть из них имеет определенное отношение к легендарному вампиру. С некоторых пор в Трансильвании будет поставлен на коммерческие рельсы и знаменитый замок Дракулы Бран.

В свое время к этому замку имел определенное отношение настоящий Дракула - правитель Валахии. Известный миру деспот, ставший прообразом героя Брэма Стокера. Интересный момент заключается в том, что реальный Дракула очень редко бывал в замке Бран. Но восприятие людей приняло Бран именно как замок Дракулы. Причем еще не совсем понятно какого - исторического персонажа или выдуманного вампира. И ничего с этим не поделаешь.

Некоторое время замок принадлежал правительству, и здесь был скучный музей. Возможно, ситуация начнет исправляться. По крайней мере, нынешний владелец замка намерен приложить к этому руку. А владельцем этим является сам эрцгерцог Доминик фон Габсбург. Некоторое время назад он подумывал о продаже замка, но в последний момент к нему пришла идея сделать из него частный музей.

Очевидно, что теперь Бран ждут серьезные изменения. И в первую очередь владелец замка будет давить на связь строения с Дракулой (возможно, что именно с вампиром). В конце концов, сумма, за которую он хотел продать замок, составляла более 80 миллионов долларов.  Очевидно, что в качестве музея Бран сможет принести своему владельцу еще больше. Иначе, зачем он это

 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.