Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя arrow Рубить капусту и политика! Есть ли связь?
Рубить капусту и политика! Есть ли связь?
Антикризисные Бизнес-идеи - Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя
 Как заработать на политиках?

Несложно. Только надо выбрать подходящие события, на которые может быть несколько точек зрения, желательно, непримиримых, гарантирующих холивар. Регистрируется подходящий домен и заливается простенький сайт, выполняющий несколько функций:

- голосование с наглядной статистикой

- RSS-импорт новостей по теме

- возможность обсуждения

- возможность навесить побольше рекламы

- желательно еще и сбор пожертвований организовать

Затем кидается несколько ссылочек на digg-подобные сайты и можно ждать профита - толпы оголтелых холиварщиков ринутся проголосовать за свою точку зрения, попутно кликая на контекст и откручивая баннеропоказы. Например, я видел на каком-то форуме призыв "Все голосуем за Израиль!" Пионером в этой области стал сайт Georgia vs Russia, созданный во время событий 2008 года. Тема была горячая, люди были непривычны и разгорячены, поэтому сайт регулярно падал, а когда вставал, то показывал только рекламу;-) Идея, наверное, оправдала себя, и авторы поставили производство таких голосовалок на поток - "Тибет и Китай", "Украина и Россия", "Израиль и Палестина"... Гениальная находка авторов - подробная статистика голосов по странам, потому что все захотят посмотреть кого поддержала Буркина-Фасо в конфликте Палестины и Израиля. На русской почве более-менее удачной копией (ведь я про него узнал) можно считать chichvarkin.su - хоть и написано, что это "Сайт в защиту Евгения Чичваркина", но все признаки сайта для профита налицо - голосовалка, новости и реклама.

 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.