Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя arrow Есть такая древняя профессия
Есть такая древняя профессия
Антикризисные Бизнес-идеи - Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя
Гейша – один из символов Японии. Представительница древней профессии, суть которой заключалась в том, чтобы развлекать богатых мужчин светскими разговорами (заметьте, что часто гейш путают с проститутками – это заблуждения, так как первые интимных услуг никогда не оказывали), и всячески развлекать их (танцы, пение и так далее).



Сегодня мир меняется. Уже нельзя сказать, что мужчина является добытчиком в семье, так как во многих развитых странах  женщина зарабатывает больше. Естественно, в такой ситуации меняются и социальные роли. Так, теперь в Японии появились мужчины Гейши (правда, если обратиться к истории, то гейши-мужчины существуют аж с 1200 года, просто тогда они были чем-то вроде европейских шутов).

Появление мужчин-гейш в Японии не стало чем-то неожиданным. В данном случае, спрос порождает предложение. А спрос есть, так как в стране достаточно много обеспеченных женщин, успешных в карьере, но при этом имеющих крайне мало времени на личную жизнь. И конечно такие девушки не прочь провести свободный вечер в компании мужчин, которые будут всячески их развлекать (опять же, без интимных услуг). Стоимость такого времяпрепровождения для девушки составит от 2 до 50 тысяч долларов за вечер (видимо зависит от гейши).

В целом, по опросам, которые проводились в Японии, оказалось, что девушки крайне положительно относятся к такой идее. Так как провести вечер в компании симпатичного молодого человека (даже за деньги) приятно. Сами же мужчины-гейши своей профессией довольны вполне, так как в год зарабатывают до 200 тысяч долларов. И работа, по заверению многих, приносит удовольствие. Главное – постоянно следить за внешностью.

Подводя итог данной идеи можно сказать, что ничего нового в услуге нет. Если посмотреть на Европу и США, то тут тоже предоставляется подобный сервис. Только название у него иное – эскорт. Ну и нет исторической подоплеки.

P.S.

Кстати, если говорить о настоящих женщинах-гейшах, которые верны своей профессии с исторической точки зрения, то сегодня в Японии их насчитывается менее 1000.

 

 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.