Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение


Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя arrow Эконом лампа-дрель:)
Эконом лампа-дрель:)

В то время, как возникают споры по поводу использования электромобилей, появился эко-светильник, вообще не нуждающийся в электричестве. Вернее, электричество лампа Krank, работы американского дизайнера Эфрейна Велеза (Efrain E. Velez), использует, но та энергия не от сети –  горит лампа после оборота ручки.

 

KrankВ то время, как возникают споры по поводу использования электромобилей, появился эко-светильник, вообще не нуждающийся в электричестве. Вернее, электричество лампа Krank, работы американского дизайнера Эфрейна Велеза (Efrain E. Velez), использует, но та энергия не от сети –  горит лампа после оборота ручки.

Наверняка кто-то еще помнит советские ручные фонарики, которые горели от постоянного нажатия ручки, активирующей встроенную динамо-машину. Эспандер получался еще тот… Krank работает гораздо экономичнее: заряда от нескольких оборотов ручки хватает на горение светодиодов в течение 40-60 минут. Происходит это благодаря все той же магнитной индукции и очень экономичным диодам.

Продукт Велеза участвовал в нескольких «зеленых» конкурсах и получил много лестных отзывов, благодаря которым дизайнер воодушевился и решил в 2009 году организовать производство светильников Krank. Однако, дизайнер не учел главного двигателя прогресса - человеческой лени. Даже раз в час крутить ручку – задача для усердных. Чтобы прибор не стал игрушкой на два дня, нужно было придумать как создать движение без человеческих усилий. Например, приспособить электродвигатель, раз в час проворачивающий ручку (тогда лампа все же питается от сети, и не известно, экономится ли электроэнергия), или связать светильник с маленьким ветряком на балконе или крыше. Какие могут быть еще варианты?

Krank

 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.