Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя arrow Бумагорезательный бумагодел
Бумагорезательный бумагодел
Антикризисные Бизнес-идеи - Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя
Японская компания Meiko Shokai, занимающая большую долю на локальном рынке уничтожителей бумаги, совместно с производителем офисного оборудования Seed нашла новое направление развития бизнеса. Она сделала устройство, которое не просто измельчает бумагу, а перерабатывает ее и изготавливает новые бумажные листы. Для производства чистой бумаги из офисной макулатуры не требуются никакие химикаты. Из расходных материалов только вода и электричество.

Meiko SEED Paper RecyclerЯпонская компания Meiko Shokai, занимающая большую долю на локальном рынке уничтожителей бумаги, совместно с производителем офисного оборудования Seed нашла новое направление развития бизнеса. Она сделала устройство, которое не просто измельчает бумагу, а перерабатывает ее и изготавливает новые бумажные листы. Для производства чистой бумаги из офисной макулатуры не требуются никакие химикаты. Из расходных материалов только вода и электричество.

Агрегат Meiko SEED Paper Recycler состоит из двух частей. Первая измельчает макулатуру и по трубам передает «сырье» во вторую часть, где уже изготавливаются новые листы бумаги формата А4. Процесс полностью автоматизирован, но длится достаточно долго. Чтобы получить 1500 листов, нужно ждать 10 часов. Как утверждает производитель, бумагу можно перерабатывать до десяти раз, не теряя ее качества.

Здесь прекрасно решается проблема безопасности – записи с переработанной бумаги точно никто не восстановит. А вот уменьшение нагрузки на экологию еще под вопросом. При производстве бумаги из древесины нужно оборудование, потребляющее 80,3 кВт•ч электроэнергии и 390,7 литров воды. Meiko SEED Paper Recycler потребляет 38 кВт•ч электроэнергии (хотя время требуется большее), и на обработку партии макулатуры уходит 200 литров воды. Но какая вода потом уходит в сток? Чернила и тонер для принтера. Хотя если учесть тот фактор, что офис, в котором будет стоять чудо-агрегат, меньше станет потреблять бумаги «извне», то добавятся еще некоторые положительные факторы. Например, не нужно будет сжигать топливо для доставки бумаги.

Изделие появится в продаже весной 2009 года. Цена весьма «кусачая» –  $86,000. Meiko за первый год продаж рассчитывает продать 100 штук переработчиков бумаги.

Meiko SEED Paper Recycler

По информации TreeHugger.

 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.