Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса arrow Музыка с запахом
Музыка с запахом
Антикризисные Бизнес-идеи - Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса

Известно, что запахи влияют на нас: они могут стимулировать работу мозга, вызывать как положительные, так и отрицательные эмоции, эйфорию и даже сексуальное влечение. Использованием запахов для создания у клиентов (пациентов) нужного психологического состояния (например, для совершения покупки) уже, наверное, никого не удивишь. А вот человеку под ником ODO7 пришла в голову идея по новому использовать воздействие ароматов на людей.

 

Ароматные дискотеки ODO7Известно, что запахи влияют на нас: они могут стимулировать работу мозга, вызывать как положительные, так и отрицательные эмоции, эйфорию и даже сексуальное влечение. Использованием запахов для создания у клиентов (пациентов) нужного психологического состояния (например, для совершения покупки) уже, наверное, никого не удивишь. А вот человеку под ником ODO7 пришла в голову идея по новому использовать воздействие ароматов на людей.

Aroma jockey ODO7 (жокей ароматов ODO7, или в нашем вольном сокращении AJ ODO7, по аналогии с disk jockey – DJ) использует запахи в сфере развлечений, и, прежде всего, на клубных вечеринках и других многолюдных тусовках. В своей «аромагии» ODO7 смешивает растительные масла, ладан, эссенции трав, коры, фруктов, специи, смолы, а также настоящие феромоны (природные вещества, которыми привлекают друг друга потенциальные сексуальные партнеры). Во время шоу он распыляет смеси перед мощными вентиляторами, которые разносят ароматы по залу.

Создавая ароматы прямо в ходе вечеринки, ODO7 отражает в них свое восприятие звучащей со сцены музыки и делится им со зрителями. В результате публика испытывает новые, неожиданные ощущения, положительные эмоции, драйв. Приятные ароматы также помогают удалить из зала нежелательные запахи, например, запах сигаретного дыма или еды.

ODO7 был первым, кто объединил на своем шоу видеоряд, музыку и запахи. Таким образом, во время его выступления происходит управляемое воздействие на зрителей не только через зрение и слух, но через обоняние.

Жокей ароматов говорит, что его искусство применимо к любой тусовке, вечеринке, концерту, фестивалю, презентации и т.д., причем, как в закрытом зале, так и на открытом воздухе. AJ успел поработать во многих танцевальных клубах мира (засветился и в России), создавал ароматы для известных брендов (например, Christian Dior), трудился на серьезных ивентах (например, неделя моды в Риме).

Как сообщает сайт ODO7, свой проект он начал в Австрии, но признание публики получил в Голландии, где, как мы знаем, народ не понаслышке знаком с разными интересными ароматами, и стало быть, на дешевку его не купишь :).

Может быть, идея использования ароматов в сфере развлечений уже применяется в России – сообщите, если вы знаете об этом!

 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.