Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя arrow Энергия танца
Энергия танца
Антикризисные Бизнес-идеи - Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя
В озабоченном вопросами экологии западном мире популярны идеи применения альтернативных источников энергии, а также идеи, призванные экономить ресурсы. Вот два небезынтересных примера реализации таких идей.

Club4ClimateВ озабоченном вопросами экологии западном мире популярны идеи применения альтернативных источников энергии, а также идеи, призванные экономить ресурсы. Вот два небезынтересных примера реализации таких идей.

Первый проект - лондонский ночной клуб Club4Climate, создатели которого делают бизнес под лозунгом «Спасай мир, танцуя!». Клуб необычен, прежде всего, своим танцполом. Конструкция зоны для танцев позволяет превращать бьющую фонтаном энергию тусовщиков в электричество. На танцполе генерируется до 60 процентов мощности, необходимой для работы заведения.

Из других зеленых фишек клуба можно назвать, например, свободный вход для того, кто докажет, что прибыл на велосипеде или на общественном транспорте; энергосберегающие лампы; повсеместное использование материалов, годных для повторного использования; использование «отработанной» воды для смыва в туалетах.

Второй проект - спортивный клуб Green Microgym, США. Почти на трех тысячах квадратных метров в распоряжении его клиентов силовые тренажеры, кардиотренажеры, зал йоги. Целеустремленность работающих в поте лица атлетов и здесь используется для выработки электричества за счет того, что многие тренажеры подключены к генераторам.
Совместными усилиями тренирующиеся могут выработать электрический ток мощностью до 750 ватт. Кроме того, три киловатта электроэнергии дают солнечные панели на крыше. Хозяин клуба Адам Босел (Adam Boesel) планирует вырабатывать альтернативными способами до 40 % требуемой энергии.

Green MicrogymДля клиентов есть своя выгода заниматься в Green Microgym - за каждый час работы на тренажерах они получают бонус в размере одного доллара. Когда сумма достигает 10 баксов, человек получает сертификат, который можно потратить на покупку энергетической еды или напитков в кафе клуба.

В российских условиях бизнес вряд ли может рассчитывать на выгоды от чисто «экологических» ходов. Однако, с точки зрения маркетинга, применить фишку с динамо-машиной может быть интересно. Ведь какой мачо не захочет узнать, сколько ватт он «выжал» за тренировку?! А для самых продуктивных в плане генерации электротока граждан можно ввести специальные бонусы :)

Чтобы улыбнуться, в качестве бонуса к статье прилагаем видеосюжет о самом экологичном тренажерном «клубе», построенном из мусора под открытым испанским небом. Но увидят его только подписчики.

 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.