Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса arrow Кухонные прелести
Кухонные прелести
Антикризисные Бизнес-идеи - Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса

В данном разделе я хотел бы Вам привести примеры, которые доказывают что все гениальное просто. Это выражение, как Вы убедитесь верно и для кулинарии. 

Dining Stones1. Одним из суровых обстоятельств в кулинарии является то, что еда остывает, причем часто это происходит до того, как блюдо успевают съесть. Американские изобретатели с мыслью «чего бы такого придумать, дабы улучшить быт и заработать на этом?» решили для поддержания нужной температуры пищи использовать гранит. Если под тарелки класть нагретый гранитный диск, то пища будет дольше оставаться горячей. Раз придумали - надо выпускать. Гранитные диски снабдили деревянными подставками, и товар под названием Dining Stones был выпущен на рынок компанией Roccia Bollente.

Камни продаются разных расцветок и двух диаметров: 6 и 9 дюймов. Стоят они $40 и $60 соответственно. Чтобы привести диск в «рабочее состояние», его надо на 15 минут поставить в духовку, разогретую до 360 градусов. После этого даже спустя 45 минут под тарелкой диск будет иметь температуру 220 градусов. Естественно с таким же успехом можно держать пищу холодной (салаты, мороженое и т.д.) если диск предварительно охладить в морозильной камере.

Roccia Bollente планирует продавать свои камни в первую очередь ресторанам и кейтеринговым компаниям, то есть тем, кому будет не лень их разогревать ради удовольствия клиентов.

Гроб для чайного пакетика2. «Гроб для чайного пакетика» прекрасный пример дизайна, цепляющего с первого взгляда. Как знает большинство людей, не всегда можно найти подходящее место для использованного пакетика. Даже если класть его на блюдечко, то он будет мешаться чашке. Студент Королевского колледжа искусств в Копенгагене Йонас Трампедах (Jonas Trampedach) решил проблему, сделав в блюдце выемку, по форме напоминающую гроб, так что когда чай уже достаточно заварился - вынимаешь пакетик и хоронишь его.

Spill3. Дизайнерская компания Domesticity из Великобритании под руководством Джона Лэйн-Смита (Jon Lane-Smith) создает вещи, которые сочетают в себе стиль и практичность. Одно из их творений - подставка под кружку Spill. На этой яркой резиновой подставке в форме лужи есть специальное место для ложечки, а углубления на ней не дадут стечь на скатерть чайным или кофейным потекам. Продаются Spill по 10 фунтов за 4 штуки.

По информации Springwise, Yanko Design и Posudka.ru.

 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.