Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя arrow Обедние котировки
Обедние котировки
Антикризисные Бизнес-идеи - Прикольный бизнес или как побороть кризис шутя
Рестораны в текущий глобальный кризис наверняка почувствовали спад спроса на бизнес-ланчи и переход прежних постоянных посетителей на дошираки в офисе или щи дома. Как и предполагалось, кризис активно начал стимулировать у людей зоны мозга, отвечающие за творческую активность. Рестораторы этим стимулированием оказались не обделены, и вот московская сеть японских ресторанов «Нияма» придумала, как выделиться на рынке. Цену на бизнес-ланчи Нияма привязала к индексу РТС с соотношением 25% от значения индекса на момент открытия торгов.

НиямаРестораны в текущий глобальный кризис наверняка почувствовали спад спроса на бизнес-ланчи и переход прежних постоянных посетителей на дошираки в офисе или щи дома. Как и предполагалось, кризис активно начал стимулировать у людей зоны мозга, отвечающие за творческую активность. Рестораторы этим стимулированием оказались не обделены, и вот московская сеть японских ресторанов «Нияма» придумала, как выделиться на рынке. Цену на бизнес-ланчи Нияма привязала к индексу РТС с соотношением 25% от значения индекса на момент открытия торгов.

Акция «РТС-ланч» запущена в двух ресторанах сети, расположенных в центре столицы. Эти заведения находятся в местах большого скопления офисного планктона, и  своим шагом руководство Ниямы решило показаться ближе честному труженику авторучки и клавиатуры.

Сайт Ниямы призывает «следить за ценой их РТС-ланча на всех биржевых сайтах планеты». Если действительно последить за индексом, получится, что РТС-ланч сейчас стоит около 130р. Запусти Нияма акцию с подобными условиями в июле прошлого года, обед бы получался ценой более 500р, что посетителям интересно бы уже не было.

Естественно, рестораторы предупреждают, что данная акция ограничена в сроке, оставляя себе возможность ее отмены в случае дальнейшего падения котировок акций крупнейших российских компаний.

 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.