Антикризисные Бизнес-идеи Идеи о жизни и науке Хобби Хреноведение

Статьи в тему



Главная arrow Антикризисные Бизнес-идеи arrow Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса arrow Сад в бутылке. Домашний цветочный бизнес.
Сад в бутылке. Домашний цветочный бизнес.
Антикризисные Бизнес-идеи - Антикризисные идеи малого и среднего бизнеса

Цветы это отличный подарок или дополнение к подарку для наших милых дам. Любой праздник не обходится без прекрасного букета цветов.

Цветы это отличный подарок или дополнение к подарку для наших милых дам. Любой праздник не обходится без прекрасного букета цветов.

сад в бутылке

В большинстве случаев выбор мужчин падает на композиции из цветов. Но как бы нибыло печально признать, мужчины не эксперты в цветах, и зачастую даже тщательно отобранный с любовью букет, может засохнуть уже через 2-5 дней.

Не учитывая дни рождений, в зимний период очень много праздников: Новый Год, день Святого Валентина, Татьянин День, 8 Марта. В эти дни цветы расходятся со скоростью света (утром они есть а к вечеру можно уже и не найти). А сад в бутылке это новинка, которая мало кому известна.

Высаженные растения в бутылке имеют совсем другой вид. Однажды увидев такое чудо, как тропики в небольшой стеклянной емкости типа обычной бутыли, любителю комнатных растений сложно забыть его. Такие "сады" были очень популярны в Англии и других странах Европы в ХIХ - начале ХХ века.

  

Эти факторы и натолкнули меня на создание бизнес идеи, по изготовлению сада в бутылке. Причем этот бизнес именно домашний, да и к тому-же для женщин: домохозяек, в дикретном отпуске, и даже для работающих. Ведь всегда приятно совмещать приятное с полезным, да ище и деньги за это получать.

бутылочный садикБутылочный садик - это стеклянный или прозрачный пластиковый сосуд, внутрь которого высажены комнатные растения. Доступ воздуха в ёмкость ограничен или полностью перекрыт, в результате чего образуется влажный климат, благоприятный для выращивания нежных и прихотливых растений, которые с трудом переносят суровые комнатные условия.

В закрытом сосуде нет сквозняков и можно поддерживать высокую влажность. Это позволяет выращивать нежные растения и создавать великолепный миниатюрный ландшафт.

Стоимость таких композиций колеблется от 1500р. - 3000р. Цена во много зависит от красоты и сложности композиции. Ведь чем тоньше горлышко у бутылки, тем сложнее сделать композицию, соответственно цена будет выше.

При этом основные затраты - сосуд. В качестве сосуда подойдет любая декоративная банка, ваза, бутылка. Стомиость которых 100 - 500р. (в зависимости от объема и исполнения).

Сбывать "сад в бутылке" можно через цветочные магазины. Они с удовольствием пополнят ассортимент своей продукции. Даже знакомые и соседи захотят приобрести такое диво. А это будет для вас живой рекламой.

Упростить процесс изготовления сада в бутылке, можно за счет использования гидрогеля. При этом на стенках сосуда у вас никогда не будет грязи.

Гидрогель - это гранулы особого полимера поглощающего воду и растворимые в воде удобрения в сотни раз больше чем собственный вес, а затем их отдающего растениям по мере необходимости.

гидрогельцветы в гидрогеле

Гидрогель можно применять для комнатных растений вместо обычной почвы. Радужный гидрогель красиво выглядит, имеет приятный блеск. В нем не размножаются комарики и бактерии.

Но в использовании гидрогеля есть один недостаток. Полимер исчерпывает свой эстетический ресурс (примерно 5 - 8 месяцев), начинает распадаться и теряет яркость, и его необходимо заменить. А заменить его в банке с очен узким горлышком, будет очень проблематично.

 

У вас недостаточно прав для комментирования данного материала. Войдите либо зарегистрируйтесь на сайте.

Наша миссия

Рассказывать о новых уникальных бизнес-идеях; дать возможность и средства всем желающим открыть свой бизнес находить партнеров, сотрудников, коллег, спонсоров для открытия бизнеса; оказывать всестороннюю помощь начинающим бизнесменам; публиковать интересные и полезные идеи из науки, жизни, хобби и др.